※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

中出し後、妊娠の可能性がある場合、食事や運動に気をつけるべきでしょうか。ストレスを避けるためにアドバイスをいただきたいです。

中出し後、子どもができるまでに何か気をつけなければならないことはありますか?
例えば、子供ができると食べていいものと食べてはいけないものがあったり、激しい運動は控えるなど。
以前、中出し後に子供ができたと確定したわけではないのに食べて良いもの、食べてはいけないものを調べて食事制限をしたらそれが余計にストレスとなり顔中にニキビがたくさんできました。そうならないために先輩方にお聞きしたいと思い質問させていただきました。

コメント

りす🔰

葉酸サプリは飲んでた方がいいですよ!
あとは、なるべくストレスを溜めないように無理をせず、生物やカフェインに気をつければ大丈夫です!
妊娠初期だと特に、猫や土に気をつけるだったと思います。
トキソプラズマが胎児感染する可能性もあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    葉酸サプリですね!今からでも間に合いますか🤔
    猫や土ですか😳猫好きなので気をつけます😳
    いろいろと気をつけることあるんですね…。

• 12月25日
  • りす🔰

りす🔰

全然間に合いますよ!
    私は知らずに妊娠初期途中から飲み始めました🥹
    早いに越したことは、ないです!

結構ありますよね🥹
    でも、気を張りすぎずに、自分を大事に過ごすのが1番です🫶

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から始めてみます✨
    葉酸を調べてみたらブロッコリーも食べるといいんですね😳
    自分を大事にしていきます✨
    楽しみになってきました😂

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

受精〜妊娠超初期ぐらいまでは気づかずお酒飲んでたり生牡蠣食べたりしたぐらいなので何も気にすることはないと思いますよ!気にしすぎても逆にストレスで体に良くないと思います💦
まだ細胞分裂の段階では母親の食事影響しないって書いてあるのみました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳やはりあまり気にしすぎるのもよくないんですね。てっきり早い段階から食事の制限があるのかと思っていました😓

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ妊娠確定したら急に食べられないものたくさん出てくるので、まだ未確定のうちにたくさん楽しんだ方がいいと思います😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭妊娠とわかったらその時からいろいろと制限されますもんね😭確定とわかるまではたくさん楽しみます✨

• 12月25日
ママリ

生理予定日すぎるくらいまで(妊娠検査薬で妊娠がわかるまで)は特にいろいろ制限する必要ないです😊
ストレス溜めないように、がストレスになってしまいますしね!
アルコールなど気をつけるのも、しっかり着床してからで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に制限する必要はないんですね😭てっきり中出し後からは制限か必要なものだと思っていました。安心しました😭

• 12月25日