※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
家事・料理

マッシュポテトがいももちになった原因を知りたいです。材料はジャガイモ、塩胡椒、バター、牛乳ですが、片栗粉は入れていません。何が問題だったのでしょうか。

マッシュポテトがいももちになりました。
何がいけなかったんでしょうか?

ブレンダーを初めて出したので、
マッシュポテトも作ろうとしたのに
できあがったのはいももちでした。

何がいけなかったのでしょうか?

ジャガイモ(レンジ)
塩胡椒
バター
牛乳

材料は以上です。
いももちのレシピを見ても片栗粉が入っているみたいで、
入れていないのにおもちでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーで混ぜすぎたのでしょうか?🤔
片栗粉はじゃがいものでん粉で作られているものも多いので、いももちにみたいにもなるかもです🥺

  • はじめて🔰

    はじめて🔰


    初めて使ったのでそれもあるかもしれません😭

    • 12月25日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

単純に水分が足りなかったのでは?

  • はじめて🔰

    はじめて🔰


    水分!!!!
    ありがとうございます😭
    もちになってからでは遅いですよね?💦

    • 12月25日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

    はじめてのママリ🔰🔰🔰

    あんまり詳しくないですが、私ならあとから足しちゃいます🙄

    • 12月26日
はじめてのママリ🔰

水分がたりなかったのかなー?と思います!

  • はじめて🔰

    はじめて🔰


    ありがとうございます😭
    レンジでチンしすぎたなーってくらいの加熱加減だったのもありえます💦

    • 12月25日