切迫経験者の方、教えてください🙇♀️前回の妊娠で子宮頸管が21週3.5cmで…
切迫経験者の方、教えてください🙇♀️
前回の妊娠で子宮頸管が
21週3.5cmで自宅安静指示が出ました。その後は3cmを保っていたものの、30週近くで1.5cmになってしまって入院しています🥲
前回のことがあるため、今回は早い段階から子宮頸管を測ってもらっています。
今回16週で3.7cm、先生的には「長い訳ではないけど…無理はしないようにしてください」とのことで特に安静指示は出ませんでした。
総合病院なので前回と今回は先生が違い、どちらの意見が正しいのか分からず😢💦
切迫経験者の方、何週何cmで自宅安静指示が出ましたか?
また上の子がいる場合の自宅安静はなかなか難しいのが現状だと思うのですが、工夫されたこと等あれば教えてください🙇♀️
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ままり
23週双子妊娠中です。
17週から図り始めて、3センチです。
20週で測ったら同じ長さ。
17週から自宅にこもり、トイレ、風呂、ごはん、上の子子育て以外はゴロゴロしてます。
はじめてのママリ🔰
二人とも25mmで自宅安静、20mm切ったら入院でした🥺
下の子は1週間入院して、出産まで実家に帰り、上の子は未就学児だったので義実家に預けていました🥺
ご実家近いなら頼るのが一番だなと思います…!😭
はじめてのママリ🔰
28週の検診でオリモノ検査で測ってくれたら20ミリで自宅安静になりました🥺
32週でお腹痛くなって4日間程入院になりましたが、退院してまた自宅安静中です。
2日前に測ってもらった時は15ミリでした💦
個人病院だと即入院の長さだと思いますが、大学病院だからか入院せずにすんでます😌
28週から家事育児は全然してないです😅
主人にお願いしてます。
寝転んで遊べる事をしてくれている時は、私が遊び担当です!あと寝かしつけくらいです🫣
安静に出来てるから家で過ごせてると思ってます☺️
晴日ママ
3センチ切ったら入院と言われてますー
1か月前5センチだったのに昨日3.4cmで
大晦日に再診予定です😩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
上のお子さんやままりさんのご飯はお料理されていますか🥲?
ままり
料理という、料理はしてないです。
お腹が張りますし...レンジで冷凍うどんやラーメンなどつくったり、おにぎりや買った惣菜など🥲
仕方ないとわりきってます。
入院したくないです🥹