※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

引っ越しで寝室の部屋割りに悩んでいます。妊娠8ヶ月で子どものことも考えています。どうしたらいいでしょうか?

引っ越しすることになりました!妊娠8ヶ月です。子どもが生まれたときなど考えて、寝室をどうするか、部屋割りをどうするか迷ってます…どうしたらいいですか??

コメント

タルト

私だったら洋6を私と子供の寝室
洋6*2を旦那に寝てもらい
日中の子供の遊び場にします。
リビングの物音で子供結構起きちゃうので…なるべく遠い部屋が良いかなと…玄関の音でも起きてしまいますが…旦那さんの通勤スタイル次第かな??

*ぱん*

洋6を寝室とするのが一般的だと思います。

タルト

2面バルコニーうらやましいです
窓開けられるし
寝室はエレベーターの前なので開けられません
夜中でも話し声うるさいです

かちん

子供がリビング通って子供部屋に行くようにしたいのであれば
リビングの隣にするか
メリットとしてはコミュニケーションがとれる

デメリットはリビングを通らないと行けないのでもし今後彼氏彼女連れて来るときは気まずいって感じですかね(;´∀`)

mi♡

私も同じような作りです♡
玄関に近い洋室を寝室にしてます!

LDKと繋がる洋室は今は洗濯干したり適当に使ってますが、子供産まれたら、LDKと繋げて一部屋で使おうかなって思ってます!昼寝や、少し遊び場などをその部屋で作ろうかなって思ってます♡

ピープ

我が家と似たような間取りです。トイレと洋6が逆な感じで。産まれたら洋6の部屋に私と赤ちゃん、洋6、2の部屋に夫で作るつもりにしてます。
洋6だと部屋がわかれていて、南向きでないので直射日光も当たらない、クーラーもあるということで決めました(^^)

うちも同じような間取りです(o^^o)

うちは6.2のほうを寝室にしてます☺️布団なので、昼間は布団畳んで子供の遊び場になってます。

19時には寝かしつけて、それから私がごはん等なので、ちょこちょこ様子見られて良いです☺️泣いてもすぐ聞こえますし。

奥の部屋は猫と旦那の趣味の部屋になってます😅

しぃ君ママ

同じ2LDKの広さに住んでます(*´ω`*)
日が当たりやすいほうを
寝室にします(*´∀`)
うちは一部屋に三人で川の字で寝て
息子が大きいので一部屋は息子の子供部屋になってます(*^^*)
二人目産まれてもみんなで一緒に寝る予定です(*´∀`)

甘えんb.gママ

私ならば洋6、2の方を寝室にします。
うちは旦那の帰りが遅いので、夕食の準備などしてて、もし泣いてもすぐに気付くという事で。
朝も子どもがおきるまd
でも1歳までは小さい物音でも起きていたので、赤ちゃんの事を

甘えんb.gママ

すみません、中途半端で(((^^;)
朝も先に起きて家事が出来ますし子どもが起きた事にすぐ気付けます(^^)
でも、1歳まではうちは小さい物音でも起きていたので、赤ちゃんの事を考えると洋6の方でもいいのでしょうか…