※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

義家族にとって、息子は初孫です。可愛がってくれるのはありがたいので…

義家族にとって、息子は初孫です。
可愛がってくれるのはありがたいのですが、
なにをするにしても、息子のため、ではなく
ぜーんぶ自己満です。
息子が嫌がってたり、息子にはちょっと...みたいなものをもらったり、息子にははやすぎて訳もわからないのに
無意味なイベントに付き合わされたりします。
見せ物のように連れ出されたこともあります。
ほんとうんざりです。

コメント

小梅

父親方の祖父母ってそんなイメージです笑笑

このイベント全部おばあちゃんのためのイベントよなーと思いながら過ごしていました🤣ま、お金くれるからいっか!みたいな感じでしたけど笑笑

• つき

つき

お金なら嬉しいんですけど、ほとんど的外れなおもちゃばっかりなんですよね😂
    思わず昨日こちらのママリで投稿しちゃった内容です。
    もし暇があれば見てください😂
    この後もいろいろあって、今回また愚痴の投稿をしてしまいました😂

• 11時間前
  • 小梅

小梅

たしかに…ちょっと的外れではある…wwでもまぁ許容範囲かなぁ!!笑笑

それを動画で撮って送ってこいとか、おばあちゃんおじいちゃんありがとうみたいなことしろとかそういうの強要されるわけじゃないならまだ。。。。。笑笑

まぁそのうちお金が一番喜ぶ歳になって『ばあば!お金ちょうだい!』『じいじ!課金して!』とか言い出すようになりますよ笑笑笑笑

• 11時間前
  • つき

つき

ここまでやった俺かっこいい!いいおじいちゃん!!って酔いしれてるんです😂
    だからそのあと息子がどうしようと興味がないみたいです笑

その他にも息子が嫌がってるのに抱き枕にしたりいろいろです🙄

息子か言うよう教育しようと思います笑
    長々読んでくださり、ありがとうございます😂

• 11時間前
🐻

初孫ハイなんでしょうね😩
旦那さんから言ってもらうこととかは無理ですか?

• つき

つき

義父がひどいんですが、旦那も、他の兄弟も、義母も義祖母も全員何を言っても、言うことを聞かないんです😭

• 11時間前
  • 🐻

🐻

自分の子と勘違いしてるんですかね?
    働いていた頃、子育てに参加できなかったから今は無責任に参加できるから余計に😵

• 10時間前
  • つき

つき

それはあるかもしれません。育児には全くノータッチで、息子が3人いるのに、おむつも数を数えるほどしか変えたことがないらしいです。
    家族のイベントにしゃしゃり出てくる感じはありますね。

• 10時間前
  • 🐻

🐻

退職してやることなくなって寂しいんでしょうね😂
    私は実母に、「私の子ども」とはっきり言いました🤣

• 8時間前
りんごママ🍎

自己満という名のただの見栄な気もしますね😓

それに付き合わされる息子さんも主さん達も、まじで良い迷惑ですね💦

息子さんは今1歳なので、まだ分からないかもしれませんが、多分そういうのって成長と共に理解してくると思います💧本当に可愛くて喜んでもらいたくてやっているのか、ただの自己満と見栄だけでやっているのかで、孫側も感じるはずです😅後者だった場合は、多分きっと孫はジジババには懐かないのかなぁと思いますよ笑

なので、それはきっと巡り巡って義両親は分かる時がくるのかなぁと…😅

• つき

つき

ほんとそれです!!見栄なんです!!

わかってくれたらいいんですが、甘やかしてくれるじいちゃん大好き!ってならないか心配してます💦
    ですが、現状息子は義父のことが嫌いみたいで、他の人にはしないのにちょっと嫌なそぶりをします。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うんざりする内容ですね😫
わたしも上の子の時に初孫フィーバーかまされて嫌になってました😦💧
うちの場合はちょうどコロナ禍で皆今よりも菌を気にしてた時に
義母の友達の家まで連れ出されて
👶🏻を見せに行くだけかと思いきや、勝手に家の中まで連れて行かれました。その友達の旦那さんや子供たちに👶🏻を見せたかったようで。
わたしと旦那は玄関で待ちです。
もう意味わかりません😇
コロナ禍でせめて身内以外には抱っこもあまりしてほしくない中、家の中で何をされてるのか気が気ではなく、、、なによりすごく不快でした😇
子は見せ物じゃねーよって😮‍💨
義母もその友達も苦手です!
最近2人目を産んで初女の子なのですが、電話でしかまだ会わせてないのに、女の子〜🥺✨とかいう感じが伝わってきてて次義実家に帰った時が不安すぎます。まじもう好きにはさせないよ?と思ってます😇

• つき

つき

うわぁ、最悪ですね😨
    うちも見せ物にされたことあります😭
    初女の子は盛り上がりそうですね💦
    うちもこれ以上は好き勝手されたくないです😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    見せ物にされるのってほんと不快ですよね。
    他にも色々あって、完全に苦手なってしまって会うのすらも憂鬱です😇
    自分の子ですもの👶🏻✨義母たちの子じゃない😇お互い好き勝手されないように頑張りましょう!!笑

• 10時間前
  • つき

つき

私も出産以前からいろいろあって、めちゃくちゃ嫌いです😇
    一度嫌いになると、もうだめですよね😂
    そうですね、お互い頑張りましょう!!
    コメントありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。初孫でもないのに自己満がすごいです。
お菓子あげたい!ジュースあげたい!とか言ってくる割に子供用のものを用意してなくて、ダメっていうと「ケチ!酷い親だねー」と言ってきます。そんなにあげたいなら用意しとけ!と思ってます😮‍💨。

• つき

つき

子供用じゃないのめっちゃ嫌ですね😭
    しかも親を悪者扱いするなんて...
    うちも義父が息子に生クリームを食べさせようとして、とめたことがあります😭

• 10時間前