少子化が進んでるみたいですが…今の時代女性も働くの当たり前になったか…
少子化が進んでるみたいですが…
今の時代女性も働くの当たり前になったから不妊も増えるし働きながら治療も難しいし。
産休に入る期間をもっと早めてほしいと思ってますが…。
女性は働きながら子育てって、子どもが入院とか体調悪くてすぐに長期休める職場ってたくさんあるんですかね。
私の職種は絶対に無理でしたね…w
専業主婦までも、年金払うよう話がでてるし…。
いくら、子どもの助成金つくってもますます少子化進みそうですね。
出生率下がると、ますます少子化になりますよね…🥲日本の終わりが見えてきてましね…🥲
- ままり
コメント
うに
戦後の産めや増やせやがおかしかったんじゃないかなーとも思いません?
その尻拭いを今してるような😂
はじめてのママリ🔰
まぁ当然の結果ですよね🤣
4割の人が税金を納めて6割の人を支えてるってみてゾッとしました😅
そんな世の中で子どもを何人も産めるはずがない😅
-
ままり
支える人がさらに減るから、これから税金もっとあがりますかね…🥲
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
当然な結果な気もするし
今は趣味や娯楽も気軽にできるからそもそも結婚に興味ない若い子増えたような🤔
-
はじめてのママリ🔰
ニュースで推しがいるから彼氏も結婚もしない!と宣言した子もいましたし🤣また年をとれば考えは変わるかもだけど
- 8時間前
ままり
産めや増やせやって、どのように産めや増やせやで、国民をうごかせたんですかね?
私の回りもの、独身や子どもは多くて2人です。
うに
昔は若者は結婚させられたし、女性は仕事をせず家事育児。今とは違うかなーと思います。
ままり
なるほど...お見合いがほとんどでしたね。
しかも仲人がいましたし、今は…いないですよね。時代かぁ。
うに
うちのおばあちゃんも、好きな人が戦争で死んでしまい、戦争から帰ってきた人と結婚すると決まってたそうです。
当時は、戦争で失った命をなんとか増やそうとしたんじゃないかなぁ。みんな貧しいのは当然だったし。。
ままり
なるほど!そういうこともあるんですね。
今は…違いますね。