※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のわがままに耐えられず、怒鳴ってしまったことについて悩んでいます。プレゼントに喜んでもらえず、保育園に行きたくないと泣かれ、反省しています。私はダメな母親でしょうか。

みなさんは、子供のわがままに耐えられず怒鳴ってしまった事はありますか。
今朝の私がそうでした。
まだ2歳なので自分の本当に欲しいものがあやふやで、とりあえずクリスマスプレゼントに喜びそうな物を用意しましたが喜んでもらえず、保育園に行きたくないと喚き、その後もわがままを言われ、つい怒鳴ってしまいました。
プレゼントの件は娘は悪くないです。
喜んでもらえなかった+わがまま+泣く
で、カチンときてしまいました。
反省しています。私ダメな母親ですよね。

コメント

ママリ

わかります、うちも幼稚園に行く直前に機嫌を損ねて行かないと言われてキレたことあります笑

子供と同じ土俵に立たないこと、共感してあげること、命に関わること以外はスルーする、をなんとなく心がけてます。

怒る元気すらない時もあるので、怒鳴るだけすごいと思ってしまいます笑😆

はじめてままり‪🌱‬

毎日イヤイヤで泣かれてて常に怒ってます、、
それだけ反省されてるなら帰ってきてハグしたら全然大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ

ぜんぜん怒っちゃいます😂
私も後から反省しますが、毎日みてたらイライラしますよね🥲