ちぃ
よく飲んでました!
足りなければ都度少し増やしてました😊

新米ママ
うちの子はとっても大きかったのですごくミルク量悩んでました💦帝王切開だったので1週間入院でその間はミルク量はお任せしてしていて退院して2週間検診の時は体重の増えが悪く増やして飲ませて1ヶ月検診行って体重が増えすぎてると院長から怒られ(言っても範囲内だし元が大きいから増えすぎと言われた感じです。自分の中ではそんな言われるほどじゃないと思い区の保健師にも電話で相談しました)そこからミルク減量して体重こまめに測り1日の体重の増えを気にしながら調整してましたが1人目だからしたけど2人目からはしないと思います(笑)うちはほぼ母乳の出が悪くミルクだったので調整しやすいのもあったんですが母乳なら飲みたいだけ飲ませていいって聞いたので吐いたりしなければそんなに深く気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ
よく飲んでました〜
出生体重3500gくらいで生後1日目から1回60ml、生後5日目で1回100ml飲んでました。
吐き戻しなくてまだ欲しそうだったら追加で飲ませてました。

はじめてのママリ
よく飲んでました、が、それ以上に母乳の生成がすごくて吐き戻しも多かったです。
コメント