ママリで厳しいコメントを受けることがあり、新米ママとして不安を感じています。御局様ママが怖いです。
ママリの質問でいじわるなコメントしてくる人
現実の世界でどう生きてるのか不安になる
新米ママをいじめないで〜御局様ママこわい
- みみちゃん(妊娠9週目)
コメント
きなこ
ネットでは強きの人いますもんね😭
私も凄い噛みつかれた事あります🤣
はじめてのママリ
私もめちゃくちゃ言われたことあります!
その文章の中では分からないことだらけだし、
寄り添ってくれるだけでいいのに、酷い一言言われたりしました笑
言い返すと、やり取りからして主様は何言っても無駄な気がしますとか笑
-
みみちゃん
私も言われました〜😭
つわりが酷くてパートを休むか迷ってて相談したら、迷惑かかるのに😅みたいに言われて、同じ母なのにわかってくれないの!?御局様かよ〜😭ってなってました、、、- 12月25日
ほのち
そんな人はブロックしましょう😊
その人のアイコン押すと質問した数とかいろいろ出てきますが、登録日の横にある駐車禁止みたいなマークを押すとブロックできます☺️
自分のママリの世界から排除できますよ✨
お局かどうかは分かりませんが、虫の居所が永遠に悪い人っていますよね😅
現実に近くなくて良かった〜って思います🤭
はじめてのママリ🔰
昨日ママリ内でバチバチになってる所見てしまいました😂
-
みみちゃん
おもしろいです🤣🤣
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そう言うの面白くてついニヤニヤしながら見ちゃいました😂笑笑
あの後どうなったんだろう…笑笑- 12月25日
はじめてのママリ🔰
とある3人お子さんがいるママ、いつもマウントと自慢と上からコメントが凄まじくて若干見るの楽しみになってます(笑)
一度その方に上から辛辣なコメントされたことがあって、その後も各地で辛辣なコメントバンバンしてて、逆に「お!今日もここで威張ってる!」と発見するの楽しみになってます🥹笑
「私はこんな良いママです!」「うちの子達は質問文にあるようなことしません。すごく良い子達です!なぜなら私がこう育てているから!」「主人は私にこんなによくしてくれます!幸せです!」のマウントと共に質問主に辛辣な意見書いておられます(笑)
そういう人って、たぶん自慢やマウントの内容は嘘じゃないけど、それを認めてくれるリアルの友人がほぼ居ないんだろうなと思います💦
満たされていない何かがあるのは間違いないと思います💦
-
みみちゃん
いやもうそれはそのママが気になりすぎますwwwwwwww
- 12月25日
-
しー
横から失礼します。
あまりにもそのママ気になり過ぎて、「気になるーー!」って言いたくてコメント残しちゃいました🤣🤣🤣- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
探してみてください(笑)
男女3人のママさんで、出没頻度高いのですぐ見つかると思います😂
お!今日もブイブイ言わせてるな!って見つけたらテンション上がります(笑)
私は登校しぶりの対応でいっぱいいっぱいになっていた時に質問し、「いくらこれまで頑張ってきたとしても、そんな対応したら全て水の泡ですよ!私だったらこんな完璧な対応します!」と言われました🤣辛辣すぎる(笑)
他の皆さんはすごく優しくて、それに救われて渋りも解消しました。
そのコメントもらってから隠れファンです🥹笑
基本的にコメントの9割はマウントで面白いです。
もはや才能だと思って陰ながら堪能しています(笑)- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
探してみて下さい(笑)
他の方への回答見ましたが、悪阻は辛いですよね😭9週なら特に辛かったです💧
仕事休みましょう!- 12月25日
-
みみちゃん
ありがとうございます〜😭無事におやすみ頂けました( ; ; )
その事を相談したら、噛み付かれて最終的にあなたみたいな母親は子供が可哀想!とまでいわれました😭笑- 12月25日
モリゾー🔰
逆に意地悪な質問?してくる人を見かけます笑
赤ちゃんがいて家事できないって言ってる人がわかりません。なんでできないんですか?🥺
とか笑
🥺☜コレ怖いです😱
-
みみちゃん
こわい🥺🥺笑
人それぞれキャパありますよね。
アドバイス求めたら自分語りされて価値観押し付けられたので、つわりの辛さとか十人十色ですから。。って言ったら、すぐ牙を剥くの治した方がいい!母になるなら子供が可哀想!って言われて笑いました 余計なお世話すぎて- 12月25日
みみちゃん
日常生活上手く過ごせてるんですかね!?
周りから浮かないか心配😮