※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐに保育器に入っていた場合、母乳を飲んでくれるようになるでしょうか。哺乳瓶で飲んでいると、母乳を飲まなくなる可能性はありますか。

産後すぐ保育器などに入って、当分直接母乳できなかった方、
私は5日後から会えるので、咥えさせれますが、
飲んでくれるようになりましたか?哺乳瓶で生まれてすぐから5日も飲んでると、母乳飲んでくれなくなりますか?

コメント

ごろげ

うちの子の場合は5日保育器の中で、その間に1日1回面会があったのですが、私の乳首との相性と娘のへたっぴさで直接母乳はほぼ飲めませんでした、、、😇
保育器にいる間、搾乳して母乳を届けてたのですが、搾乳して哺乳瓶であげる方が楽かも?とか思ったので苦ではなかったです!

新米ママ

保育器入っててとかじゃなく、
私が産後すぐ大きい病院に緊急搬送され、初乳もあげることが出来ず2日間離れ離れで、2日後産院に戻ってきてどんだけ練習しても横の体制にするだけで海老反りギャン泣きで飲んでくれませんでした。退院後も練習してもダメでした。

はじめてのママリ🔰

下の子が緊急搬送などもあり抱っこ出来たのも10日以上経ってからになりましたが
退院してからほぼ完母で行けましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭希望になります😭私も抱っこもまだできてなくて、、
    どのくらいの期間混合でしてましたか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2週間はミルクと搾母乳でそこから練習して生後1ヶ月で退院。2ヶ月入るかなぐらいでほぼ母乳よりになってました😀

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが入院したので初めての直母が生後16日でしたが、退院後完母でした✨😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直母初めてから何日後に完母でしたか?
    赤ちゃん小さめでした?大きめでした?うち3キロ超えてて飲む量もすごそうだなぁとか思ったり😂

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院できたのが丁度生後1ヶ月だったので、半月後ですかね?そこから完母でいけました🙆‍♂️✨
    産まれた時は3046でした😊
    大きめな子は飲む量しっかりしてますよね😆✨

• 12月25日
an

うちも下の子は5日間ほど保育器でした🤔

母乳くわえさせても、口が小さいのか上手くくわえれず、何とか少しづつは飲ませてました。
ですが、需要と供給が合わず、作られる量が多すぎるので、すぐに乳性炎になり、母乳やめました。🍼