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はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠5ヶ月の女性が、旦那の実家からもらった生食用の牡蠣と真だらを鍋に使う際の安全性や牡蠣の下処理について質問しています。妊娠中に食べても大丈夫でしょうか。

妊娠5ヶ月に入ったばかりです。
旦那の実家から生食用の牡蠣、真だらを貰ったので
鍋を作ろうと思うのですが私は牡蠣は苦手なので食べれないのですが、妊娠中って牡蠣や真だらを食べても大丈夫でしょうか?
鍋を作る時に茹でて牡蠣のエキス?が出た鍋は食べれますか?
鍋に入れる前の牡蠣の下処理、教えてください

コメント

ままり

牡蠣屋やってる漁師の嫁です🙋‍♀️
牡蠣の下処理は、片栗粉かお塩で優しく洗えば大丈夫です☺️
鍋でしたらしっかり火も通ってますし、葉酸などの栄養素も取れるので食べても大丈夫ですしエキスでた鍋自体も食べても問題ないと思いますよ💡
牡蠣の味自体が苦手で食べれないならまた別になってしまいますが💦

鱈も白身魚で水銀は少ないはずですし、火も通してるので大丈夫だと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    詳しくありがとうございます😊
    片栗粉なかったのでお塩でやってみます✨
    安心して食べれます☺️

    • 22時間前