コメント
ままり
牡蠣屋やってる漁師の嫁です🙋♀️
牡蠣の下処理は、片栗粉かお塩で優しく洗えば大丈夫です☺️
鍋でしたらしっかり火も通ってますし、葉酸などの栄養素も取れるので食べても大丈夫ですしエキスでた鍋自体も食べても問題ないと思いますよ💡
牡蠣の味自体が苦手で食べれないならまた別になってしまいますが💦
鱈も白身魚で水銀は少ないはずですし、火も通してるので大丈夫だと思います☺️
ままり
牡蠣屋やってる漁師の嫁です🙋♀️
牡蠣の下処理は、片栗粉かお塩で優しく洗えば大丈夫です☺️
鍋でしたらしっかり火も通ってますし、葉酸などの栄養素も取れるので食べても大丈夫ですしエキスでた鍋自体も食べても問題ないと思いますよ💡
牡蠣の味自体が苦手で食べれないならまた別になってしまいますが💦
鱈も白身魚で水銀は少ないはずですし、火も通してるので大丈夫だと思います☺️
「牡蠣」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
片栗粉なかったのでお塩でやってみます✨
安心して食べれます☺️