※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
その他の疑問

サンタさん来なくていいと良い子にしなかった娘の対応について!小1の長…

サンタさん来なくていいと良い子にしなかった娘の対応について!

小1の長女、欲しいおもちゃがない、欲しいものは手に入らない(ネットで完売しているので、ずっと買えなかった)ので、どうせサンタさんも用意できないだろうと思っています

メルカリで新品未使用品を購入して用意しましたが、ずーっとどうせ欲しい物じゃないからと私に反抗?してばかり
イラっとした瞬間も多くて、怖いブラックサンタが来てもいい!むしろ見てみたい!とか言ってました😅

5歳の妹の方はサンタさんが来なくなるかもだから、ちゃんと良い子にする!と言っていました

プレゼントにプラスしたいものがネット注文したら25日に到着なってしまい、まだ物を用意出来てないものあり、今朝はお菓子のブーツのみを置こうかと思っています
そしてプレゼントは26日に置きますが、上の子のをどうしたらいいか迷っています

みなさんなら、良い子にした下の子と一緒にプレゼント置きますか??

コメント

ママリ

置きます。ちゃんとこんないいことしてたの見てたよ。とかメッセージ残します。
そして来年からは欲しいものがなくてもいい子にするように促します😛

ママリ

もうサンタの存在教えていいんじゃないですか?上の子だけ。
「下の子は信じてるから本当のこと言わないでね。それは約束。」とは言います。
来年からはパパママサンタが用意するけど、今の感じなら来年は用意しないと自分なら言うかな〜って思いました🤣そっちの方が反抗しなくなる気がします笑

で、今回はそれを言うつもりで下の子とプレゼントは置きます!下の子だけするともっと反抗的な感じになる気が。。。
伝える時に頑張って色々探したこととかも言いますね、私なら。

はじめてのママリ🔰

置きます!
置かなかったらお子さんの予想通りになっちゃうし、やっぱりね!って感じで余計こじらせそうです🥹

サンタはネットになくても準備できるんだ!すごいんだ!ってギャフンと言わせてやりたいです😂

はじめてのママリ🔰

ないのは可哀想だからあげたいです😣でも、前日に何か頼んでやってもらうとか、1つでもいいことさせてめちゃくちゃ褒めて、きっとサンタさん見てるからくれると思うなっていう前置き作っときたいです!