家族になったと言う意識からなのか、わたしにあまり気を遣ってくれませ…
娘みたいなもんなんだから気を遣わないで、と言う義父がしんどいです😓少し愚痴みたいですみません。
家族になったと言う意識からなのか、わたしにあまり気を遣ってくれません。
平気で目の前で着替えてきたり、めちゃくちゃ大きいゲップやおならをしたり、旦那がいない時でも息子連れて義実家に遊びに来いと言ってきたり、、
たぶんもっと孫にも会いたそうですが、そんな様子なので今は最低限しか会ってません。(月1.2回ほど)
2、3年前まで赤の他人だった人なのに急にそんな距離縮められても引きます。。
今義両親との旅行に誘われてて本当に嫌です。
わたしは親しき仲にも礼儀があって欲しいのですが、私が堅すぎるんでしょうか?😓
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌ですね🥲
いくら旦那の父親で形は家族でも、他人でおじさんですからね💦
はじめてのママリ🔰
私も義母に娘のように
思ってると言われて、重wwwって
心で思いました🤣
全然遊びに来ることも面倒だと思ったら拒否るし、スタンプで返信しかほとんどしません👌🏻
-
ママリ
わかります!押し付けんなー!って思いますよね😇
わたしもちょっと塩対応してみます😇- 12時間前
はじめてのママリ🔰
かたくないと思います!
目の前でゲップやおなら、着替え、絶対に嫌です💦
義両親との旅行は部屋が別で行ったことはあります。
-
ママリ
ありがとうございます🥲
部屋別ですよね!同じにしようとしててさすがに旦那が止めました😓旅行は楽しめましたか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
とっても楽しめました!
大人の目が増えたので子供達を義両親に見ててもらってビュッフェを取りに行くなどができましたし、往復も別々の車で、義両親が費用もほとんど出してくれました。- 12時間前
-
ママリ
素敵ですね🥹!車も一緒だし外食しても自分のご飯がっついてる義両親なので不安しかありません笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那のお父さんで想像しましたが無理ですね🤣🤣🤣
旦那のオナラもゲップも無理やのに義父はもっと無理でした
全然堅くないです。
むしろ向こうがゆるゆるすぎてこっちがもっと堅くなりそうですね🥲
-
ママリ
ありがとうございます🥲やっぱり嫌われて当然ですよね!😺笑
セクハラやんと思いました笑- 12時間前
ふふ
娘じゃないから!
一定の敬意とマナーはお互いわきまえてたいですよね。
私達の親戚は、弟のお嫁さんには「○○家に大切に育てられた大切なお嬢さま」という扱いを継続してますよ!
-
ママリ
そうなんです!距離感!!義母も旦那も義父に逆らえなくて余計イライラします!
弟のお嫁さん素敵な親戚に恵まれて羨ましい🥹!- 2時間前
ママリ
ですよね🥲ありがとうございます🤝