※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近、娘の足が乾燥してカサカサしています。あまりベタベタしない保湿剤を教えてください。

最近娘の足が乾燥してカサカサしてます💦
おすすめの保湿教えてください!!
できればあまりベタベタしないのがいいかも、、です!!

コメント

ままり

うちはパックスベビーのボディクリームがよく合ってて、それを塗った上からワセリン塗ってます😊
本当に酷い時は病院の薬塗らないとだめなんですけど、軽度のカサカサはだいぶ調子良くなる気がします。
クリームだけだったらあまりベタベタもしませんよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    明日近くのアカチャンホンポみに行ってみようと思います😊

• 13時間前
min

皮膚科処方ですが、ヒルドイドのフォームがすごく良かったです!
ワセリンのベタつきを娘が嫌がっていたので、ヒルドイドを処方してもらいました。
オンライン診療でも処方してくれるかもです。
あと、ニコ石鹸を使っていましたが、あまり意味はなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科でヒルロイド処方してくれますかね……
    1年前?くらいにもカサカサで皮膚科行ったのですが、プロペトしか処方して貰えなくて💦
    ニコ石鹸気になってたので情報ありがたいです🙇‍♀️
    ありがとうございます💖

• 13時間前
  • min

min

私もプロペトでしたが、プロペトだとベタつくからヒルドイドのフォームにして欲しいと指定したら処方してくれましたよ!
    オンライン診療だと希望の薬を聞かれるので、患者側が希望しても処方してもらえないクリニックなら、オンラインのほうで頼んだほうがスムーズだと思います!
    ニコ石鹸よりかは、メナードの薬用湯のほうが乾燥肌には効いたかな?と思っています。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😭🩷
    オンライン診療やってみます✨️
    メナードの薬用湯!試してみます!!

• 12時間前