コメント
ままり
うちはパックスベビーのボディクリームがよく合ってて、それを塗った上からワセリン塗ってます😊
本当に酷い時は病院の薬塗らないとだめなんですけど、軽度のカサカサはだいぶ調子良くなる気がします。
クリームだけだったらあまりベタベタもしませんよ〜
min
皮膚科処方ですが、ヒルドイドのフォームがすごく良かったです!
ワセリンのベタつきを娘が嫌がっていたので、ヒルドイドを処方してもらいました。
オンライン診療でも処方してくれるかもです。
あと、ニコ石鹸を使っていましたが、あまり意味はなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科でヒルロイド処方してくれますかね……
1年前?くらいにもカサカサで皮膚科行ったのですが、プロペトしか処方して貰えなくて💦
ニコ石鹸気になってたので情報ありがたいです🙇♀️
ありがとうございます💖- 13時間前
-
min
私もプロペトでしたが、プロペトだとベタつくからヒルドイドのフォームにして欲しいと指定したら処方してくれましたよ!
オンライン診療だと希望の薬を聞かれるので、患者側が希望しても処方してもらえないクリニックなら、オンラインのほうで頼んだほうがスムーズだと思います!
ニコ石鹸よりかは、メナードの薬用湯のほうが乾燥肌には効いたかな?と思っています。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😭🩷
オンライン診療やってみます✨️
メナードの薬用湯!試してみます!!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
明日近くのアカチャンホンポみに行ってみようと思います😊