はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日の18時台に促進剤を使って出産した者です!
私は朝の10時から促進剤(内服)とバルーンをやって13時頃に陣痛がきてそこから子宮口が一気に開き分娩室に入って43分で産まれました!多分私は効きやすかったのかな?って思ってます😌ちなみに初産です。
ママり
2度促進剤使用してますがすぐ激痛になるので効きやすい方だと思います。(出産時間は結構長めです)
私の特徴としてはロキソニンや麻酔も私には効果抜群ですぐに効きます!笑
min
先週の水曜日に促進剤と麻酔で出産しました。
上2人の時も促進剤が効きやすく、全開になるまで2時間かからなかったので、助産師さんから何かやってた?と聞かれました。
私の場合は、マタニティヨガ、ソフロロジーの呼吸法を取り入れてました。
あとは、体質かもとも言われました。私の母も妹も全開になるのが早いタイプなので😅
計画無痛分娩を3回しましたが、毎回早かったなぁって感じでした😄
もうすぐ赤ちゃんに会えると思うので、出産頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
促進剤が効きやすいというか、自分のお母さんの出産状況と似るそうですよ☺️
なので、自分のお母さんの初産の時の話をよく聞いておくといいかと思います✨
ちなみに私は促進剤、全く効かずに赤ちゃんがおりてきませんでした😭私の特徴は痩せ型、頭痛もち、運動嫌いです笑
コメント