※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

6歳の息子がトイレでうんちができず、便秘で薬を飲んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。原因について教えてください。

息子がトイレでうんちができません。
パンツにしてしまいます。
6歳です。便秘もあり、薬を飲んでます。
トイレでうんちをしたことも何度かはあります。

同じような年齢でトイレでうんちができなかった方いらっしゃいますか。。?
今度大学病院に相談しに行く予定ですが、何が原因だったか教えていただきたいです。

コメント

2児のまま

うちの下の子が、最近までうんちはオムツでした。うんちがしたくなったら、オムツに履き替えてトイレでしてました。最初は、トイレにも行かずオムツでテーブルの下とかに隠れてしてましたが、せめてトイレでするようにさせました。

ある時、おばぁちゃん家に行った時にオムツを忘れてしまい、あたふたしてたら、大丈夫、トイレでする!って言い成功しました。それからは卒業しましたよー!!

うちも、何度かトイレでうんちしたことあるけど、それでも卒業できずで6歳過ぎまでオムツでした。何が原因かは今だに分かりません😅本人もわからないようでした。

ただ、息子さんはパンツにしてしまうんですね🤔本人のやる気次第にも思います。何かがきっかけで、出来るようになるといいですね〜