※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳から完ミに移行中の方に質問です。夜間にミルクを与える際、寝室に哺乳瓶や粉ミルク、お湯などを準備していますか?冷蔵庫から持って行った湯冷しを使っても大丈夫でしょうか?また、ミルクの消費量について、どのくらい買い貯めていますか?7〜8ヶ月のお子さんは一日にどれくらい飲んでいますか?

母乳が底をつき完ミに移行中です🤱

夜間にミルクをあげてる方に聞きたいんですが、寝室に哺乳瓶、粉ミルク、水筒に入れたお湯、湯冷しなどを置いてますか?

普段湯冷しはダイソーのプラボトルに入れて冷蔵庫保管で使ってますが、深夜用に冷蔵庫で冷やしたものを寝室に持って行っていいですかね?(そのうち常温になる)
それとも湯冷しも保冷の水筒に入れられてますか??

そしてミルク飲む量増えてから消費の速さにビビってます🥶
みなさん何缶くらいどんな風に買い貯めてますか??
Amazonや実店舗など…!

また7.8ヶ月くらいのお子さんはトータルどれくらい飲んでますでしょうか?🥹

コメント

ママ

ポットにしてます!!
1人目その頃完ミで、
現在2人目混合、
1人目が2人目授乳で起きないように、乾いた哺乳瓶にミルクの粉セッティングして、泣いたらお湯入れてます☺️
お茶碗に哺乳瓶ごと冷やす水置いといて、ミルク冷やしてる間におっぱい、オムツ変えてます!!
湯冷しの水使う場合は
いろはす使うのでそのままペットボトルで水筒入れてないです☺️
基本的にリビングか、隣の部屋で今は寝てるので、冷蔵庫で水も冷やしてます!!