※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断された妊婦です。インスリン治療を受けた方に、赤ちゃんに影響なく出産できたか教えていただきたいです。

妊娠糖尿病と診断された方、諦めてインスリン治療していましたか?

私は5ヶ月目で妊娠糖尿病と診断された妊婦です。
妊娠週数が増えると食後の血糖値が少し高くなってきましたが、食後2時間の血糖値は110〜120台とものすごく高いわけではありません。

しかし、120オーバーになるなら高い時だけインスリン打つのもアリだと先生に言われました。
低血糖症状が怖いですが、子どもに影響が出るのも怖いです。

食事療法もそろそろ難しくなってきた印象です。

インスリン治療受けていた方、特に赤ちゃんに影響なく出産までいけましたでしょうか?😥

よろしくお願い致します(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

重度の妊娠糖尿病でした!
低血糖になるほどの量からスタートしないはずなので低血糖はそこまで気にしなくていいと思います
私も何度か低血糖になったことありますが数値見てびっくりしただけで症状何もなかったです(笑)

インスリンは赤ちゃんに影響しません。むしろ高血糖が続く方が出産時赤ちゃんが低血糖になる可能性が高くなるそうです

なんの問題もなく元気な子出産しました😊

• ママリー

ママリー

早速のご回答ありがとうございます😭

インスリンの数値は少ない値からスタートしますもんね💦
    やっぱり高血糖を放っておく方が怖いですよね( ; ; )

今週病院に行く予定なので、インスリン処方してもらおうかと思います🙀

元気な赤ちゃん出産したことを聞けて安心しました❗️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前
ママ

今回初めて妊娠糖尿病になりました😭

食事療法もよく分からずでしたが
同じく数値がずば抜けて高い
訳でもなかったのでそこまで
気にせず過ごしてましたが妊娠後期から
言われてた通り数値が急に爆上がり!
先生に、インスリンを打って気にせず
ご飯食べる方が良くない?と言われ
インスリン打ちながら好きな物を
食べてました!
それでも数値高い時は高いですが🥹

私も赤ちゃんへの影響心配でしたが
何も影響なく産まれてきましたよ!
インスリンを使わず高い数値を
出し続けるよりインスリンを
使って数値を抑える方が
良さそうな気もします!

• ママリー

ママリー

ご回答ありがとうございます😭

最初は栄養士さんが教えてくれた食事療法でやっていて、お菓子とかも控えていましたが今日になって食後に運動しても血糖値が高かったのでついにコントロールできなくなってしまったのかと思いました🙀

確かにかなり制限するよりはある程度好きなもの食べてインスリンに頼る方がストレス無さそうですよね😥

今週病院に行くので、先生に相談してみたいと思います❗️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前