※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
妊娠・出産

サプリメントは何週まで飲むべきでしょうか。妊活中で葉酸、亜鉛、ビタミンDを摂取しています。

サプリメント何週まで飲まれますか??
ご経験ある方、進行形の方、教えてください!

今妊活の流れで、葉酸、亜鉛、ビタミンDを飲んでます。

コメント

ちゃぽ

一人目の時は、つわりがかなり辛くなったら飲めなくなりました。つわりは20週過ぎまで続きました。多分サプリ飲むのは12.13週くらいで辞めた気がします。
今回の妊娠は、前回よりつわりは軽く済みましたが、テキトーです、気が向いたら飲む感じで、二袋くらい飲んだところでなくなったタイミングでやめてしまいました。
私はクリニックで勧められていたエレビットを使っていました。

でもその後口角炎ができたりした時に、スポットでビタミン剤のんだりはしています。なるべく食事から栄養取れるように心がけてます😃

たぬこ

葉酸は4ヶ月入る前まで、ビタミンDはいつまで飲み続ければ良いかわからず、3ヶ月くらいでやめた記憶があります。
亜鉛は妊娠判定後、飲んでるボトルの分がなくなるまで飲みました。
体外で授かってて、全て通院してた病院から指示されて飲んでましたが、ビタミンDだけはやめ時をはっきり教えてくれませんでした(笑)