※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟間でインフルエンザが移らないことはありますか。上の子がインフルにかかりましたが、下の子は元気で熱もなく、病院でも問題ないと言われました。無症状でかかっている可能性はありますか。

兄弟間でインフル移らないことってありますか?😭

上の子が木曜日からインフルになり下の子もかかるかなぁと思ったら全然かかりません🥺

めちゃくちゃ元気です🥺
咳はたまーにあるのですが、喘息持ちのため、通常と同じくらいです。💦
熱は全くなく、
病院で念のため聞いても、
熱ないし元気ならなぁとそのまま🥺
上の子が明日から登園オッケーになります🥺

上の子のインフルの間も送り迎えの時に1人にできないので下の子も一緒にお休みしていました、
家での隔離は難しく、どうせかかるなら年末年始で病院空いてなくてってなるより移るなら移るだろうと思っていましたがうつらず元気💦

もうこのまま元気ならいいんですけど、
私の仕事をしっかり休んでるんで、明日から保育園行けるなら行って欲しいんです。。。。

一応保育園にも確認したところ、
元気ですし大丈夫ですよーとのことでした🙇‍♀️

ほぼ無症状でかかってたってことあるんですかね💦

他の子にうつしてもな、とも思い迷っていますが、どうしても1日出社しないといけないので、一旦明日は預けるしかないかなと💦

旦那は大事な商談があるので、
リビングのソファベットで寝てもらい。基本一緒に行動してないのですが、謎に熱もないのに、
しんどいしんどい言ってます。。。💦

コメント

ママリ

7歳の子がインフルになって、下2人と一緒にいたのは幼稚園に行く前と後だけですけど誰にも移らなかったです。

がらぴ子

上の子がインフルやコロナになってても下の子にうつったことないです🤣