コメント
2児のMaMa💙🩷
1人目の時綿棒浣腸してもダメだったんですけど
YouTubeで助産師HISAKOさんの綿棒浣腸のやり方でしたらたっぷり出ました!服までうんちまみれになりました😅
モモンガ
下半身を少し持ち上げてうんち体操がありますよ😊
YouTubeとかでみれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体操もいろいろ試してやってみます🙏😭- 13時間前
ママリ🔰
もしミルクならミルクを変えてみるとかはしてみました!
お湯多めとか…
あとはうつ伏せにするといいよと言われて保健師さんにうつ伏せにさせられたら即ぶりぶり出たこともありました😂
赤ちゃんのうちは酷い便秘でしたが逆にご飯食べるようになってからはめちゃくちゃよく出てて毎日快便です😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うつ伏せは初めて聞きました🤔
まだ首が座ってないので怖いですが、動画を検索して挑戦してみます🙏💪- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちは綿棒浣腸は効果ゼロで、YouTubeのうんちマッサージで出てました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マッサージも出るときと出ないときがあります😭
1日3回って言ってたりするので、回数も増やしてやってみます🙏- 13時間前
ママリ
小児科で許可が貰えれば、おうちでも薬液浣腸できます。
マッサージ等試しても駄目だったら躊躇わずに薬液浣腸することも、立派な対策です👍
ぷれまま@4月出産予定
うちの場合は、E赤ちゃんのミルクに変えたら出ました!
でもお高めなので、はいはいやはぐくみにしていますが、便秘にはなってません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひさこさんのやり方で挑戦してます💪
綿棒浣腸も、やり方がもっとうまければ成功するんでしょうけど、まだ慣れず😭
リラックスしてくれてたら麺棒も入れやすいんですが、ギャン泣きになると難しくて😭
ギャン泣きのときも上手くできますか?
2児のMaMa💙🩷
ギャン泣きの時はおしゃぶりで気を紛らわせたりそれでも無理な時は一旦諦めて落ち着いてる時にしたり
頑張って足を固定させてしたりしてました!
下の子も①日うんち出なかったらしてます!
2児のMaMa💙🩷
あと下の方もおしゃってますがミルクのメーカー変えてみるとか!
上の子はぐくみで便秘になりはいはいに変えたら出るようになりました!