※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
推しは赤ちゃん
子育て・グッズ

室温12.3度の中で、赤ちゃんにどのくらいの服装や布団を着せるべきでしょうか。長袖肌着、キルティングパジャマ、毛布スリーパー、掛布団は暑すぎるでしょうか。エアコンは使用していません。

寝る時の寒さ対策について 

室温12.3度なのですが、赤ちゃんのパジャマと布団どのくらい着せてますか?
長袖肌着+キルティングパジャマ+毛布スリーパーに、ベビー布団のセットについてた掛布団じゃ暑すぎでしょうか?
エアコンはつけてません。

コメント

ぺ

温度が低いので暑いことはないと思います。去年は長袖肌着+キルトパジャマ+スリープバッグかフリース素材のスリーパーでエアコンつけて少し部屋暖かくしてました。
今年はエアコンつけずにスリーパーをダウンのものにしました。室温は朝方は10度くらいです。

ママリ

夜になると室温同じくらいです!
エアコンつけてません🤗
長袖パジャマ、キルトor裏起毛パジャマ、綿スリーパーです!
上の子2歳は自分で毛布に入るのでホカホカしててこれだと暑いくらいなんだと思います💦
下の子3ヶ月は薄い毛布を足元にだけかけてちょうどいい感じです!

はじめてのママリ🔰

ねんねママって方の公式ライン登録すると、就寝時のオススメの服装リストが見れますよー!
よかったら検索してみてください✌️✨