妊娠30週でお腹が苦しく、息切れもするため、経験談やアドバイスを求めています。苦しい状況が続くことに不安を感じています。
妊娠後期30週。お腹が苦しくて毎日辛い🥹
今30週です。お腹が苦しくて苦しくてほんとしんどい、、ここ3.4週くらい前からお腹苦しいなぁと思うことが多くなってきました。胎動も上の子よりも激しいし、少し食べただけで苦しいです。お腹が苦しい時は、とにかく近所を散歩してお腹が落ち着くのを待っているのですが、今日は少し動くだけでも息切れで休み休みの散歩になりました、、妊娠30週ってこんな苦しいですっけ?まだ続くし、なんならこれよりさらに週数超えるとさらに苦しくなるとか、、38週で予定帝王切開予定なのであと8週なのですが、、長い、、🥲上の子を公園連れて行く時ももうヒイヒイ言ってます。。加齢のせいか?
応援、労いの言葉と、苦しい時こうすれば少し楽になったなど経験談あれば教えてください🙇
- ちゃぽ(妊娠30週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在35wですが同じくらいの頃から苦しくて苦しくて辛かったです💦寝る時も頭を高くして寝たり、食後は腕をバンザイみたいな感じにしたら少しは楽になりました!もう早く産みた〜いってなりますよね
なー
お疲れさまです🤰
私も2人目の時は1人目の時より、すぐ疲れちゃうし四六時中とにかく苦しくて夜も苦しくて全然ぐっすり眠れず、、、、、加齢かなと思ってました!笑
私もワンオペだったので疲れた時は家事を諦めてました🤦♀️
そして苦しくなったら仰向けじゃなく少し斜め的な感じで横になって上半身を高くして抱き枕を心地良い感じにセッティングして休んでました!
夜寝る時もそうしてました!😂
-
ちゃぽ
加齢は絶対にありますよね。ほんと、寝れないの辛いですよね、、あ、産後も寝れないんだった🥲お腹のあたりぐっと伸ばすと確かに少し楽になりますよね、こまめにお腹伸ばしてなんとか乗り切りたいと思います!ありがとうございます!
- 10時間前
ちゃぽ
毎日早く産みたーい!でもまだはやーい!って唱えてます🥹苦しくても同じように頑張ってるママさんがたくさんいると思うと心強いです。夫が帰宅するまでのワンオペが地獄です、、もう日々のごはんも適当、、ですが、なんとか乗り切るしかないですよね。ありがとうございます!