コメント

はじめてのママリ🔰
先月2歳11ヶ月で七五三しました!
当日機嫌よく過ごしてくれてので、3歳ならではの可愛らしい姿が残せる小さいうちにできて良かったと思ってます^_^
はじめてのママリ🔰
先月2歳11ヶ月で七五三しました!
当日機嫌よく過ごしてくれてので、3歳ならではの可愛らしい姿が残せる小さいうちにできて良かったと思ってます^_^
「撮影」に関する質問
100日の写真を撮りに行きたいのですが スタジオアリスとか高いですよね??泣 ケータイにデータとか送れるのでしょうか??ファーストステージで成人式の前撮りを撮った時めちゃくちゃ画質の悪い画像をもらったのでスタジ…
3歳の娘の七五三について質問です。 ①ママさんご自身は着物を着つけてもらいましたか? ②子どもはお化粧してもらいましたか? 9月末にロケーション撮影なので暑いだろうということでさくっと終わらせたいです。義理のお…
七五三の時期について相談です。 今年7歳になる長男、5歳の長女は 5歳と3歳の時に七五三のスタジオ撮影しました。 地域によると思いますが 女の子は3歳と7歳で七五三と考えているので 長男はもう七五三はしません。 今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
im
コメントありがとうございます!
草履も履いてくれましたか??
はじめてのママリ🔰
喜んで履いてました!ちょっと心配だったので当日までに慣れるように家の中で履いて遊ばせました!当日一応靴も持って行きましたが靴は使いませんでした。
買う時に一緒に選んだのもあるかもしれません^_^
im
教えてくださりありがとうございます!なるほど、事前に履かせるですね!それはたしかにいいアイデア💡