※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーー
家族・旦那

旦那にクリスマスプレゼントのラッピングを手伝ってほしいと頼んだが、無視されて一人で作業したことに不満を感じています。

息子のクリスマスプレゼントをネットで注文して買いました。ラッピングは自分でやろうと100均で包装紙と袋を買ってきて子供が寝た後に包もうと思い、旦那にラッピング手伝ってほしいと言ったらラッピングしないで当日そのまま置いとけと。いや、でも包装紙を開けるのも楽しみだし裸で置くのもどうかなと思うと伝えたらどうせ包装紙ビリビリにして破って捨てるしラッピングする時間があったら他のことしたいと言って寝っ転がってYouTube見始めました。何言っても無駄だと思い1人YouTube見ながら時間かけて包みました。(数日前)
そして今日プレゼントをセットしてきたけど最初から最後まで全部私がやりました。旦那に何もやってくれなかったねと言ったら手伝ってほしいなら言ってよと言われました。私言ったのに…
記憶ないのか?都合の悪いことはいつも聞いてない、知らない、覚えてない、…ずるい旦那。せっかくのクリスマスなのに腹立つ😡💢

コメント

はじめてのママリ

そのまま置いとけはイラッとします😱
うちも毎年私が1人で全部準備してます🤣
手伝ってもらっても上手くできないのでww

はじめてのママリ

期待すると疲れます!
プレゼント梱包やらさて、適当だと自分がイライラしちゃうので、全部自分でやります!

1625♡

ラッピング自分でやろうと思って買ってきたのに、手伝って欲しい
とは?、、

はじめてのママリ🔰

ラッピング今までやろうという発想がなかったです。
期待すると疲れますが口でのやり取りより近くにいてもラインなどでやり取りして今度からこう言ったよねと証拠を残してみるのはどうでしょうか。

ままり

ウチもプレゼント選びから購入、準備セッティング、全て私がやります😂
誕生日も全て私。期待もしていません😮‍💨

うさまま

うちも全て私です!
文句は言われないだけマシかなと思ってます、、

ムーー

みなさんありがとうございます。
日頃から旦那の発言にイライラしてしまいます💦子供に酷いこと言ったりで幼稚園の先生からもお父さんにあんなこと言われた、こんなこと言われたと子供が言ってるらしくこの前面談の時にいろいろ聞きました。だから余計イライラしてしまって💦期待しないようにします。