※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週に入る時期ですが、よくお腹が張ります。撫でると治りますが、頚管が2.8センチで切迫気味です。ニフェジピンを寝る前に飲んでいますが、これについて何かありますか。

もうすぐ24週なのですが、この時期って張りますか?
よく張るんですけど、撫でるとすぐに治ります。

ちなみに頚管2.8センチで切迫気味です。。
ニフェジピンを寝る前に一回飲んでます。

コメント

ママリ

私は張りやすくて毎回切迫なので2人目以降は中期から張ってましたけど、友達に聞いたらその週数だと全然張らないらしいです!

ちなみに、お腹を触るのも刺激になるので、張ってるなら触らないほうがいいと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    ママリさんは、切迫で2人目以降何週で産んでますか?

触るのもよくないんですね!
    気をつけます🙇‍♀️

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

私は3人とも入院したんですけど、36週で点滴をやめてみんな36週で産まれてます🤣

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなのですね😳
    点滴外してすぐに陣痛?ですか?😳😳😳

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

1人目は点滴を抜いた2日後に破水して出産でした!

2人目は点滴を抜いた次の日に子宮口が4cmまで開いてて、赤ちゃんに徐脈があるから早めに産んじゃおう!ということで促進剤を使ったのでそれがなかったらもう少し遅かったかもしれないですけど、点滴を抜いた2日後に産みました!3人目は点滴を抜いた日にそのまま陣痛が来ました!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそうなのですね😳
    わたしも1人目36週〜37週まで入院して37w6で破水スタートで産んでます🥹

ママリさんは頚管も短かったですか?

1人目は35週まで遊び歩いてたのに2人目はこの時期に張ったりで心配しております。。
    できれば38週で産みたいんです😭

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

いつも34週で25mm切って入院になって、退院する頃には20mmくらいでした!

上2人のときは退院してもまだ産まれなさそうと言われてたんですけど早かったです😂

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週で25ミリくらいなら普通ですよね😭😭😭
    わたし今の時点で28ミリなんです。。。

38週0まで持ちますかね😭

2人目3人目の時は退院してから結構動いてましたか?

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私も明日から24週で先週すごい張るので病院に行き、この時期に張るのは異常言われ自宅安静&ウテメリン4錠飲んでます💦
1人目は全く張らなかったので普通ではないんだと思います。入院になったら大変なのでお互い無理せず頑張りましょう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じです!

私はウテメリン?ではなく、ニフェジピン一日寝る前1錠のやつ飲んでます🙇‍♀️
    ウテメリン飲んだら張り治りますか?

一日どのくらい張りますか?
    横になっても張りますか?😳

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初食後3錠を飲んでたんですが、横になっていても少し張りがあるので今週から4錠で様子見しています!ほぼ張らなくなってきたのですが、副作用の動悸があり、辛いです😓(これはしょうがないことみたいです)

薬なしの時は1時間に3.4回張って夜中寝れず、すぐ病院に行きました💦(便秘も原因の一つらしく酸化マグネシウムも服用中です!)
    3錠の時は1日に1.2回くらいになり4錠の今はほぼ張りません!
    でも、横になって安静にしてこれなのでこの後どうなるのか不安です、、😞
    今は自宅安静などされてますか??

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウテメリンってリトドリンといっしょですか??
    わたしは1人目36週〜切迫で入院して24時間リトドリン点滴でした!あれ副作用すごいです。。手の震えがすごかったです😭

えー!そんなに張るんですね!?
    わたしはそこまでではなく、横になってるとたまーに張るかな?くらいです。。でもすぐに治ります。
    ちなみに頚管長どのくらいとか言われてますか?

今自宅安静してますが、上の子がいるので完全には無理で。。。

• 12月24日