クリスマスイヴに息子が泣いてしまい、夫との口論が原因で涙が止まらなくなったことについて悩んでいます。
なんでクリスマスイヴまで泣かないといけないんだ
息子寝かそうと思って寝室でゴロゴロさせといて自分は歯磨きだけしようと思ったら、息子の泣き声が聞こえてきて。
自分が歯磨き行く前に旦那が息子に構いに行ったの見てたし、その前もずっと息子のことびっくりさせたり怖がらせたりして泣かせてばっかだったから、また泣かせたのかと思って「も〜また泣かせたの?やめてよー、もう、自分で泣き止ませてね💢」って言って、自分は歯磨きとスキンケアしてたら2回ほど旦那の大きな声。
何かと思って戻ったら旦那ぶちギレ。
は?
大きな声は、私に対して「戻ってこい」とか怒鳴ってたらしい。その怒鳴り声に息子はさらにギャン泣き。
旦那いわく泣かせたのは俺じゃない。俺が横に行った時にはもう泣きそうだった。とのこと。
そこは私の勘違いだったから申し訳ない。
だが、息子の横で怒鳴る必要はあるのか。勘違いなら俺は泣かせてないよ!と言いに来ればいい。泣いてるのを泣き止ませる努力くらいはできるだろ。
とりあえず、「そんなことでそんなに怒鳴る必要ないでしょ」と言ったら、「ちりつもであの言い捨ててった行為で爆発した」らしい。
口喧嘩の度にその文言を聞くので、「私だって色々溜まってるよ。」と言ったらノリノリになり、「へぇ、じゃあ全部言いなよ」と言い始め、こうなった旦那はクソだるいし超嫌い。
「そのノリになった(旦那)に言いたくない。」って言ったら「こっちの気分で言う言わないとか言ってんじゃねぇよ」「俺がごめんね〜ってペコペコしてすんなり受け入れる気分じゃないと嫌だってこと?」的な事を言われさらに言う気が失せる。
なんであの一言でここまで言われないといけなくなるのか分からなくなってきて涙が止まらなくなった。
今日クリスマスイヴだよ?笑
20時前後にいつも寝る息子が、今日はいまさっきやっと寝た。
ごめんよ🥲
- くろねこ🔰(生後4ヶ月)
コメント
アイ
子供の前での大声や、感情的な物の言い方は、本当に大人げないです。
言葉で責め立てて、自分の非は認めないパターンですね!心の中で毒吐きましょう🤬🤬🤬🤬
くろねこ🔰
吐きまくってます、笑
息子が寝るまでも一方的に私が旦那の不満を聞かせちゃってました🤦🏻♀️💦
旦那と話すと疲れます😭