※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶について相談があります。現在妊娠4週5日で、経済的な理由から中絶を考えていますが、決心がつきません。予約は早めにした方が良いでしょうか。

中絶についてです。
批判はおやめ下さい、

今、推定4週5日だと思います。
避妊はしていましたが、妊娠していました。
想定外の妊娠だったので妊娠していると気付いた時は、2人も育てられるのかという不安、まだ娘も小さいのに、また妊娠期間が続くのか、陣痛を体験するのか。という恐怖でいっぱいでしたが、旦那も承諾してくれて産む気でいました。
ですが、その時は興奮していたので次の日ちゃんと考えてみたところ、今の経済面では幸せに出来ないと思い、中絶しようと思っています。
これから元旦なので、この場合すぐにでも行って予約をした方がいいですよね。けどまだ決心がつきません。

コメント

Ami

旦那さんは中絶についてはどう思っているのでしょうか?確かにお子さんも小さいし経済的にキツいのは分かりますが、そこは旦那さんとご家族で話し合って決めるでも良いのではないでしょうか?

中絶をするにしてもママリさんの心は病むと思います!!すごく辛い選択だと思います!!ですが、絶対産んだ方が良いとも言えません!!

中絶をするなら早く産婦人科に受診して病院が休みになるまでに決断するしかないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、抜けてました🥲
    旦那も中絶について承諾してくれています、
    中絶できる病院調べてくれたり流れを調べてくれたりしてくれています。

そうですよね、
    早めに受診してみます、
    ありがとうございます。

• 16時間前
  • Ami

Ami

そうなんのですね!
    辛い事ですが夫婦で決めているならそれが一番良い選択なのかもしれないですね!!

でも気持ちが辛くなったりした時は溜め込まず吐き出して下さいね!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんと、その言葉で少し楽になります。

• 16時間前
ママリ

経験者です。
中絶をするなら早い方がいいです。
明日にでも受診して、年内に手術可能なのであればその方が良いです。
年越してから受診となると週数も進み、心拍が動いているのを見てからの中絶は相当辛いです…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    私も心拍が動いてるの見たら出来なさそうです。
    旦那と話してみます、ありがとうございます。

• 16時間前
BOY

私は産んだ方がいいと思います!
数年後経済的に豊かになってるっていう保証はないし、そろそろ2人目がほしいって思った時に限ってできなかったり、あの時産んでいれば…って後悔しそうな気がします。
私の周りは金銭的にも体力的にもはじめはしんどかったけど、年子だとほぼ同時期に幼稚園や保育園に入れられるからその分働きに出やすいし、歳が近い方がいろいろと楽だと言っていましたよ!
少しでも迷う気持ちがあるなら絶対産んだ方がいいと私はですが思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうですよね、
    後悔するのは確実かと思います、
    旦那と話してみます、
    ありがとうございます。

• 16時間前