コメント

ぴっぴ
休止するアトラクションは、公式サイトで調べられます。
検索で「ディズニーランド 休止」といれて、休止情報というタイトルのページをクリック→アトラクションのところを見ると確認できます。
日付を指定して検索する形ではなくて、このアトラクションは何日から何日まで休止しますと書いてあります。
たしか、カリブの海賊・プーさんのハニーハント・ピーターパンあたりは休止だったと思います。
平日の中であれば、火曜から木曜が空きやすいですが、時期にもよります🤔4/28〜5/1だと、4/29は祝日なので、その前後を除いた5/1がまだマシになるのかな?っていう気がします。
ただし修学旅行や遠足なども多い時期です。
トイストーリーホテルのビュッフェは味は普通ですが、見た目は可愛いので、特にお子さんは喜ぶと思います。トイストーリーホテル泊まるなら1度食べて損はないとは思います。
コンビニで買って早くに並ぶということでしょうか??
トイストーリーホテルであればハッピーエントリーが使えるので、それであればすごく早く行かなくても、優先的に入園できます。
ただ我が家は人によってギリギリまで寝る人と、早くから元気な人がいるのと、並ぶ時間が暇になってしまうので、コンビニが楽です😅いつもコンビニです。

ほのゆりか
アトラクションの休止は公式に載っているのでスクショ張りますね
普段の時なら火曜日から木曜日か空いている時になりますかゴールデンウィークの前半なので混むか空いているか読めないですね、もちろん天気もありますし
今年は空いていたので今年もとかそれならゴールデンウィークに行くって人もいそうですね
トイホのロッツォは値段の割にはそれほどだと思いますが、他の方も行っているように一度ぐらいなら子どもか小さいうちに行くのは良いかも知れないですね
うちの下の子は何度もお皿片付けてシール貰って友達にプレゼントするって喜んでましたし…
トイホのコンビニで買ってパークのオープン待ちで食べるのも良いかなと思いますがコンビニ売り切れもあるので注意して下さいね
-
すぎむん
添付ありがとうございます。
ハニーハントが、乗れないのは3歳子供のデビューに取っては悲しいですが…
それはしょうがないですが、
私も旦那も15年ぶりなので色々とアプリなどやり方もインスタで見ていますが、アプリが開かずイライラしそうです笑😖
アプリはクレジット払いと書いてあって事前に登録は無理となっていますが、園内でクレジットの入力しないと行けないんでしょうか?- 12月25日
-
ほのゆりか
うちはディズニーホテル予約する時にクレカの登録したのでアトラクションとかのアプリ登録は大丈夫なんです、確かDPA買う時は、確かパークに入ってから入力しないといけないって見た事があるような気がします
- 12月25日
-
すぎむん
そうなんですね!
参考になりました!- 12月26日
すぎむん
公式アプリをダウンロードしてみました。ありがとうございます。
ディズニーは常に混んでいますが、5/1ですねありがとうございます。
朝食は、旦那はギリギリまで寝てるタイプで、子供3歳は早起きで、直ぐにご飯食べたいタイプで…
好きな時に食べれるように部屋で食べれたらいいなと思いまして。
私も旦那も15年ぶりで子供3歳は初で、インスタ見ると色々と変わったと、思いながら見ています。
美女野獣はPDAを買おうと思っていますが、時間指定もあり子供の気分できまりますが、PDAは園内に入って購入するのでしょうか?
クレジット入力して!!