※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がサンタさんと撮った写真を見た姪と甥に、サンタさんがどこにいたのかをどう説明すれば良いか悩んでいます。どのように答えるのが良いでしょうか。

イベントで息子がサンタさんと
一緒に撮った写真があるのですが
その写真を見た6歳、4歳の姪、甥に
どこにサンタさんいたの?なんで?と
聞かれたのですが
みなさんなら何て答えますか🥹?

コメント

はじめてのママリ

私も初めてみたの!
おもちゃを配りにいく前に偶然会えたんだよ!
どう?思ってたサンタさんに近い?ととにかく最後に疑問系で返します😂

はじめてのママリ🔰

うちの6歳、4歳には
イベントにくるサンタさんは、イベント専用サンタさんで、特別に会えるんだよ〜!
プレゼントを配ってるサンタさんは、ママも見たことないんだぁ〜
って言ってます🤣🤣
サンタさんにもいろいろお仕事あるんだよ!ってしてます🤭

みかんれもん

この前7歳の息子も、たまたまショッピングモールにいたイベントサンタさんと写真を撮りましたが、撮ってお店を出たあと息子に「あのサンタ偽物でしょ?」みたいに言われまして😅
咄嗟に「えっ!目が青かったし英語喋ってたから本物だよ✨日本の子ども達に会いに、クリスマス前だけどちょっと遊びに来ていたのかもね🥺」と言ってみたら、信じてくれたようでした💡(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥹
参考にさせて頂きます😊