※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

ミルクが足りているか不安です。120ml飲ませた後に泣き出しました。泣く理由はミルクの量だけでしょうか、それとも他の要因も考えられますか。

ミルクが足りているのか分からないので教えていただきたいです。

120mlのミルクを飲ませ、哺乳瓶を口から離すと泣き出します。
昨日までは3分の2程飲むと眠くなって目を瞑りながら飲んだりしていたのですが、今日はお昼に一回夕方に一回この様に泣きました。

これはミルクの量が足りていないから泣いているのでしょうか?それとも温度とかゲップが苦しいとか他の理由も考えられますか?
今まで、吐き戻しはあまりありません。

コメント

ちい

もしかしたら足りないのかもしれないですが、口で乳首を咥えてあむあむすることで安心するのでそれで泣いてるのかな?とも思いました。
うちは眠くてぐずってる時はおっぱい咥えさせると秒で寝ます。あと、少し前から指しゃぶりをするようになって、指をあむあむしながらトロトロし始めて寝てます🙂

• なおママ

なおママ

ミルクの増やすタイミングが本当に難しくて大変です。。。🥲

今迄、飲んだ後に泣いた事が一度も無かったので。。。💦
    おしゃぶりとかをして見ても駄目そうなら、増やしてみようと思います。。

• 12月24日