※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供がインフルエンザで、熱が下がらず食欲もないため不安です。明日も熱が続く場合、再度病院に行くべきでしょうか。自宅療養の方が良いでしょうか。

5歳の子供がインフルエンザです。
土曜日から発熱、
日曜日にインフルの診断でタミフル服薬開始してます。
当初40〜41℃熱があり、現在は38.5℃まで下がってきています。
ただ、思ったより熱が下がらないこと、食欲がないことが不安です。
明日で5日目なのですが、明日も発熱が続くようならもう一度病院に連れて行った方がいいでしょうか?
することがないなら自宅で療養している方がいいでしょうか?😭

コメント

3人のママ

水分はとれてますか?おしっこは出てますか?元気はありますか?
出来ているなら通院の必要はないのかなと思いますが
あまりにもぐったりしている、水分取れてないとかであれば行った方がいいかもしれません。
咳がひどければ肺炎になってる可能性もあるので。

kiko

うちも同じタイミングで発熱インフル確定して、タミフル服用してます!
うちは40℃近くの熱は日曜日の夕方から夜のみで、月曜日、火曜日は日中36.7くらいで、でも夜になると38℃くらいに上がってます。今日は朝から37.5くらいあります。
うちはとにかく咳が酷いです。
熱もそんなに高くないのにいつもより全然食欲がないのが不安です。いつもならこのくらいならめちゃくちゃ元気なのに、元気もあまりありません。
インフル舐めてたけど、結構重たい症状出ててびっくりです😭予防接種もしたのに💉