生後2ヶ月の子どもがいる女性が、祖母の急病を受けて帰省するか迷っています。帰省には時間がかかり、子どもに無理をさせるかどうか悩んでいます。どうすべきでしょうか。
【帰省するか迷っています】
生後2ヶ月がいます。
年末年始の帰省は、両家ともに遠方であること、我が子がまだ首が座っていないということもあり、今年は帰省なしで家族3人で過ごそうと思っていました。
しかし、私の祖母が急病のため、今のうちに会っておかないと、、、という状況になりました。
新幹線乗り換えありで4時間近くかかる距離です。実家も祖母の件でバタバタしているので、帰省したとしても私と子ども2人での帰省になる予定です。
ワンオペで帰省して祖母に会うべきか、幼い子どもに無理させずに帰省を見送るべきか、、、迷っています。
みなさんならどうしますか?
- ゆき(生後2ヶ月)
ママリ
残念ですが私なら見送ります💦
産まれたばかりの我が子優先になっちゃうのは仕方ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
大変ですね…。
私なら、頑張れば帰れると思えるのであれば、会いに行くかなぁと思います。
ただ、可能なら夫にもついてきてもらいたいかも…。移動4時間、できなくはないと思いますがやはり1人では大変そうです💦
実家には「夫には気を遣わないでいいから」と強く言って一緒に帰らせてもらうか、別で宿取って祖母に会いに行く以外は3人で過ごすという案も考えるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
今月初めに祖母が亡くなりました、
後悔したくないなら多少無理しても会いに行くほうがいいと思います。
わたしは帰省しようと思ったその日に亡くなり、あと数時間でつくところで会えずに終わりました。あと1週間早い帰省を予定してたらと、ずっと後悔しています。
ママリ
ご主人一緒に行くことはできないのですか?
4時間、1人で連れて行くにはちょっと遠いですね。
でも、遅かった…とはなりたくないので、私なら別に宿取って3人でゆっくり過ごせるようなスケジュールで会いに行きます‼︎
コメント