
コメント

DXB
ブンブンチョッパーがちょうどいいと思います。結構引っ張る回数多めでちょうど良かった記憶があります。

はじめてのママリ
ブンブンチョッパーでみじん切りしてから煮込んでました!柔らかくしてからだと結局ペーストになってしまいそうな気がします💦
うちも今下の子が7ヶ月で、まだそこにいく手前って感じで(みじん切りはベー👅する)大きめの柔らかくした野菜を指で潰して角切りサイズにしてあげてます😂
-
さくら
なるほど🧐
喉詰まるのも怖いですしこの時期難しいですよね😭
ブンブンチョッパーでとりあえず試してみます💪🏻
ありがとうございます!!- 12月24日

ままり
炊飯器で柔らかくした後に、包丁で叩いてます!
すごく柔らかくなるので、包丁だけでも(フォークとかでもいけるかも?)ちょっと粒は残るけど歯茎で潰せるくらいになって、少しもぐもぐしながら食べてくれてます😊
-
さくら
炊飯器は普通に炊飯モード?で炊けば良いでしょうか🥹
- 12月25日
-
ままり
はい、野菜の皮剥く→炊飯器にいれる→かぶるくらいの水入れて普通に炊飯→炊けたら包丁で叩く
って感じです。生野菜切るより柔らかいから細かくするのも楽です😊
残ったスープも美味しいので、細かくした野菜と混ぜて野菜スープにしてます!- 12月25日
-
さくら
詳しく教えていただきありがとうございます😭
一石二鳥どころではないですね🍲✨
最近ハイハイもし出してのんびりご飯も作れないので炊飯器活用していきます💪🏻🥲- 12月26日
さくら
ありがとうございます!!