※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

息子のスーツのズボンがキツいので、ゴムを切ってサスペンダーを使う方法はどうでしょうか。他に良い方法はありますか。

お裁縫得意なママさん〰!
ズボンのウエスト部分について相談させて欲しいです〰!

通販で買った息子のスーツ、ズボンがキツそうです。笑
腰の部分がゴムになっており、前はボタンです。ゴムがキツそうなので、ゴムを切ってしまって緩くして、サスペンダーで吊ろうかなと思ってるのですが、それではまずいでしょうか💦
ほかにいい方法ありますかー?😭💦

コメント

たぬき

どうしても前のところが見えちゃうならそれしか手がないかなと思います🥲
けどもしセーターとか着るから前見えないのであれば延長ボタン、みたいなのがあるのでそれで前をゆるくしてセーターで隠すのもありかなと✨

• ままり

ままり

6歳なんですけど、スーツがお気に入りで、毎日のように着て歩いてるんですけど、ジャケットを着てそれの前を開けるものですから、前のボタンが全開だとしっかり見えてしまうんです🤣

お裁縫される方にそれしかないと言っていただけたらちょっと希望が見えました笑笑
    セット販売のためズボンだけ交換ができなくて…(ほかはぴったり)
    ありがとうございます😊❤

• 12月24日
  • たぬき

たぬき

そうなんですね🥲💦
    後ろのゴムの付き方にもよりますが…ゴムを切って取ってしまってゆるいゴムに付け替え、が1番かなとは思います🫶🏻 それが難しいようならサスペンダーでいいかなと☺️

• 12月24日
  • ままり

ままり

交換口がないので、縫い付けられているような気がします…🤔
    どちらにしても内側は見えないので、縫い付けられそうなら付けてみます"(ノ*>∀<)ノ❤
    やさしく教えて下さりありがとうございました😭❤

• 12月24日
  • たぬき

たぬき

ちょっと手間ではありますが、元のゴムを取ってしまってもしミシンあれば荒ミシンかけてギャザー寄せて良い感じに整えてゴムを再度付けると程よくなるかなと思います☺️💦
    何とか履けると良いですね🫶🏻

• 12月24日
  • ままり

ままり

信じられないと思いますが、本当にミシン下手くそで、真っ直ぐ縫えないんで持ってないんです…😭手縫いでなんとか頑張ります…!!笑

• 12月24日
  • たぬき

たぬき

ミシンは合う合わないもあります💦
    頑張ってください🥺💪🏻

• 22時間前