※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で仰向けから横に寝る際に腰に痛みがあり、骨盤の状態が気になります。整骨院でのマタニティケアは効果がありますか。

妊娠15週です。
仰向けに寝て横を向こうと腰を動かすとピキッと痛むので動かせません、、これってなんですか?骨盤緩んでる?ひらいてるとか?
またマタニティケアを整骨院にしにいっても意味ないですかね?骨盤を絞めることは妊娠中できなさそうだし、、

コメント

ぽてと

私も同じ痛みで悩まされてます!😭
たまに寝てる時の寝返りでそうなり、痛くて固まってます…
私の場合仙骨周囲なので、妊娠に伴う仙腸関節痛かなという具合で、産婦人科の先生に相談して湿布もらいました!あまりに痛い時はカロナールも飲んでます!(湿布は妊娠中使っていいものとそうでないものがあるとのことで、ご自身では買わない方が良いかもです😭)
あと、妊婦用の骨盤ベルトと抱き枕を買いました!少し楽になりましたよ🥺
整体は私の行ってるところは5ヶ月入るまでは施術不可で、明日から5ヶ月おき入るので行こうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そそ、仙骨ですよね!ただ寝返りがピキッと骨がぱきぱきしそうなかんじ?です。
    痛い時とこちゃんベルトつけたら楽ですよね🥹
    私と1週間違いですね!!
    マタニティの整体ってなにするんですかね??

• 19時間前
  • ぽてと

ぽてと

最初は私もそんな感じでしたが、気付いたら屈んだり歩くのでも痛くなったりでした😭
    元々首肩や骨盤周りの施術をしてもらっていましたが、変わらず似たようなことやるのかなと思ってました。強くはやれないし、保てる姿勢も違ったりなので、ある程度は変わるかなと思いますが🥺

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

生理痛のような腰の痛みはしんどいですよね💦
なるほど〜あまり腰はさわってくれなさそう、どうなのかなー🥹

ママリ

接骨院で働いています!
ホルモンの関係がほとんどなので、施術しても治るわけではないです😭
楽にすることはできますが、繰り返しになると思います💦
できるだけ横向きで寝ることと、どうしても仰向けでしか寝れなければ膝を曲げて枕などを入れてみてください😊
楽になる方もいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りうちたいときの腰のパキッと感もホルモンの関係なのですね💦
    マタニティケアはどんなのしてくださるんですか?骨盤整えてくださいますか?🥹ひらきをもどすというか、、妊娠中それはできないのかな?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

内容はその場所によりますね😯
    横向きでマッサージ系をするところもあれば、ストレッチとかするところもあります!
    ちなみに骨盤は人の手では動かないので、しなくても産後自然に戻りますよ😊
    私は2人出産して骨盤矯正してないし、家族や友達にはすすめないです!笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きのイメージ🧐
    え!動かないんですか!笑笑
    産後の骨盤矯正でマイナス何センチ〜ってよくみるんですけど、、どーやってしてるのかな笑笑
    無駄にローン組まされるところもあるし、こわいですよね🥹

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

回数券あるところはおすすめしないですね😇
    1回でいい方もいますし、何十回やらなきゃいけない人もいますし!
    痩せる目的でしたら基礎代謝あげて筋トレしてた方がいいです😊
    骨盤矯正で痩せるのはその時だけで結局自分で何かを継続しないと…って感じです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

継続は力なりですもんね!
    一回一回の整体のところがよさそうですよね❗️
    参考になりました🥹ありがとうございます💕

• 3時間前