妊娠33週で逆子が治らず不安です。逆子体操やお灸を試しましたが効果がなく、帝王切開を避けたいです。治った体験や帝王切開の感想を教えてください。
もうすぐ33週なのですが、逆子が治りません😭
妊娠初期からエコーを見る度ずっと逆子で一度も
頭が下になってるのを見た事ありません。
長いこと逆子の場合治りにくいとも聞いていて不安です。
30週辺りから1日2回逆子体操をしてますが、
ひっくり返る気配がありません😭
お灸も2回試したましたが効果なく、、
帝王切開は怖いし初産な事もあり出来れば避けたいです。
外回転術はリスクもあると聞くので悩んでいます。
38週までに治ってなければ帝王切開になるので
できるだけ治る努力をしたいのですが、
こういう事をした時に治ったよー!っていうのが
あれば教えてください。
帝王切開を経験した方も感想もあれば聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
しずく
逆子+子宮奇形で帝王切開でした!
手術中はずっと手を握ってくれる看護師さんがいらっしゃって、怖くなかったです☺️
傷の痛みより、後陣痛とかそっちの方がしんどかったので、それは経膣分娩の方と同じなのかな?と🤔
むしろ1時間くらい頑張れば手術も終わってあとはベッドで横になってるだけなので、長い時間頑張るって感じじゃなかったのは私的に良かったかなと思います☺️
amo3
息子もずーーーーっと逆子(横位)でしたが、34週の時に頭位になってました😊
逆子体操もしなくて良いという方針の病院だったのでやらず、声かけだけしてました笑
友人は36週で回ってましたよ!
私自身も逆子で、母は外回転術受けたらしいです。
といっても、個人のクリニックでゴッドハンドおじいちゃん先生がぐぐぐと回したらしいですが…現代で考えると怖い話です😅
帝王切開と言われるとドキドキしますよね…😢
でも週数的にまだ大丈夫だと思います!
回ってくれますようにー!
Yu-chi
双子で帝王切開したものです!
私は前日入院で最後の検診までは下にいた子は逆子でした。ですが38w1dの出産当日の朝NSTで中々心拍が取れず看護師さん達が焦りだし先生を呼びエコーをしてもらうとまさかの逆子が治っていたため心拍が取りづらくなってました。
何をしていたってこともないのですが、家では上2人もいたし家事育児送迎全て私でしたが、入院してゆっくり休めたことで押しつぶされていた下の子が回ったのかななんて思ったりします☺️
帝王切開、正直術後3日間は本当に辛かったです。傷跡+後陣痛もかなりあったせいだと思います。
ですが、退院する頃にはスタスタ歩き回っていました!痛み止めを追加で処方してもらっていたのもあると思います。
コメント