※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子と私がインフルAにかかりました。下の子にうつるか心配です。下の子は完ミなので免疫が低いです。インフルがうつらなかった方はいらっしゃいますか。

上の子と私がインフルAになってしまいました。
発症前日に上の子が下の子へぎゅーしたり顔の前で咳をしたりしていたので下の子にうつらないか心配です。
下の子は産後入院中からすぐ完ミなので免疫が母乳の子よりないと言われてさらに心配です。

上の子がインフルになり、下の子にはうつらなかった方いますか??

コメント

🌷

次男が6ヶ月のとき、お風呂も一緒だし寝るのも一緒、病院に向かうときも一緒で
ちゅーされまくってたのですが、コロナ移りませんでした😳
完ミです!!

次男がインフルのときは、お風呂も一緒に入ってたけど
誰にも移らなかったり……
加湿されてるとインフルの菌は無くなるとか聞きますけどね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    上の子は土曜から発熱しており、私は月曜からなのですが今のところうつった気配はなくて元気なのでこのまま乗り切りたいと思いつつ、家が狭くて隔離も十分にできてないのと、私が高熱の中ミルクをあげたり抱っこをしたりしてしまったのでとても心配しています💦

うつらないことを祈ってなんとか耐え切りたいと思います✨

• 8時間前