※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後24日の子どもに母乳を授乳していますが、母乳が溢れて子どもがむせてしまいます。吸い始めは穏やかですが、途中で母乳が出すぎて困っています。将来的に落ち着いて吸ってくれるようになるでしょうか。

生後24日の子を育てています。

有り難いことに母乳が割と出ているみたいなのですが、溺れているみたいで授乳が辛くなってきました💦

最初と最後は穏やかに吸っているのですが、吸いだして少しした頃にピューッと母乳が出てきて口から溢れてしまい、毎回むせこんでいます。

母乳が溢れるので口周りが滑ってしまい空気も飲んでしまうし、息ができなくなっている瞬間も度々あり…😭

段々と落ち着いて吸ってくれる日がくるのでしょうか💦
1人目は母乳が出ていなかったので経験がなく分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次第に吸うのも上手になってくるし、ママと赤ちゃんのリズムも合ってくるので大丈夫です☺️

お風呂入ったらピューっと両方からずっと出ていましたが、軌道にのると必要なときにしか出ないようになってきました。

むせそうになったら一旦外して出して、改めて咥えさせたりしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のときにピューッと出ます!それも困ってましたが、軌道にのるとそんなこともなくなるんですね🥹
    外すと顔にかかるのもかわいそうで、どうしたらいいか分からなくなってました💦いったん外して咥えさせ直すようにしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔にかからないように、サッとスポーツタオルを挟んでました😄
    母乳パッドでは間に合わなかったので、常にタオルを挟んでいて😅

2ヶ月目あたりに便利な差し乳になったので、それまでは挟んでました。

• 12月24日