※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で旅行や遠出した方いますか?妊娠9ヶ月のときに、片道4時間半(…

妊娠9ヶ月で旅行や遠出した方いますか?

妊娠9ヶ月のときに、片道4時間半(うち3時間が新幹線)の地元で身内の結婚式があります。
無理のないよう、一泊二日で行こうと思っています。
一人目のときが切迫だったので、万が一の時はキャンセルしなくてはならなくなることはお互い了承済みですが、今回は今のところ切迫の兆候もありません。

上の子は連れて行かない、ずっと同じ姿勢でいない、母子手帳持参。
他に何か気をつけた方が良いこと、準備しておいた方が良いことはありますか?

コメント

にこ

妊娠9ヶ月で参列して、何かあったらお友だちに迷惑かかりませんか💦
切迫って兆候なくても一瞬でなるし、1人目が切迫なら尚更見送った方がいいように思うのですが…
おそらく、4時間半もかかるところに行くということを先生に行ったらやめておくよう言われると思いますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    友達ではなく、妹なんです💦式は身内のみなので、もしものことがあっても迷惑ではないとみんなに許可もらってます😊
    先週の健診でも先生には聞いるのですが、赤ちゃん第一なのは絶対なので、また直前の健診でも聞いてみようと思います😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

里帰り出産は予定していないということですよね?向こうの病院には情報が無いと思うので、今かかっている産科にまず相談される方がいいかなと思います。万が一新幹線で産気づいたら、、とかも含めて。個人差あると思うので参加を否定はしませんが、私ならその距離は怖いくて行けないなと思っちゃいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

里帰りの予定はしてないです💦
    今の病院は特に良いともダメとも言われておらず、切迫ではないから大丈夫だとは思うけどお産は分からないので、最終的には自己責任で、という感じです🥺
    直前の健診でもできることはないか相談してみようと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

片道2時間なら9ヶ月で遠出したりしてました!でも車で移動で、自分たちのペースで休めるようにしてました。
4時間かつ公共交通機関はちょっとこわいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いですよね💦一人目の時、産院から30分以上のところには行かないようにしてたレベルの心配性なので、その圏内から出るのドキドキします😂
    でも今思えば、そのとき電車片道2時間のところに毎日通勤してました🤣笑
    直前まで体調と相談しようと思います😊

• 10時間前