※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳です。今朝38度出てしまい、パート休む事になったのですが…もう1人の…

3歳です。
今朝38度出てしまい、パート休む事になったのですが…
もう1人のパートさんはうちより小さい子がいるので、うちよりも頻繁に熱が出ているようですが、解熱剤飲ませて保育園に無理やり連れてってるそうです。
それを職場に伝えて、電話きたらすみません…という感じなので、普通に休ませる私に対して何か思われないかなと考える時があります💦
そのパートさんは専門職なのでちょっとやそっとの事で簡単に休めないという感じなのだと思うので、休んでも支障のない私とは立場が違うのですが…
そばにいてあげてねって快く休ませてくださったのですが、なんだか凹みます😭

コメント

りほ

いやいや、解熱剤飲ませて保育園に行かせているほうがありえないですよ💦もし感染系の風邪だった場合、保育園が大変なことになりますし💦ビックリしました…
快く休ませてもらえるなら、ママリさんは休ませてもらって良いと思いますよ😊
パートでも社員でも子供が風邪ひいたら気を遣わずに休める職場が広がって欲しいですよね…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます🥲✨
    ママリとかでも解熱剤飲ませて行かせるって人結構見かけますよね😭
    職場の人はめちゃくちゃ良い人なのでその人も全然休めると思うのですが、かなりの迷惑はかかるので休みたくないのだと思います💦
    そう言っていただけて気持ちが軽くなりました、ありがとうございます🙏✨

• 6時間前
ママリ👧👧👦

保育園で働いてました。
保育士じゃないですが。
もう1人のパートさん、そのような方がいるからめちゃくちゃ迷惑です。
お陰で保育園で色々蔓延して何なら職員にも移って大変でした。
そして子どもも病気が全然治らなくて可哀想です。
人としてダメだと思います。
はじめてのママリ🔰さんは正しいことをしてるので気にしないでください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲✨
    そうですよね😭
    快く休ませてもらいましたし、気にしないようにします😊✨

• 4時間前
真鞠

私は正社員で役職もありますが、自分なら解熱剤飲んで仕事出ますが、さすがに子供にはできないです😭

我が家も息子が昨日から40℃の熱で、仕事や私の妊婦健診を色々リスケしまくって昨日早退、今日お休みしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    子供がしんどい中過ごしてると思うと可哀想ですよね😢
    家でのんびりしてる子供を見て、休ませて良かったと思いました。

大変ですね😭
    お子さん早く良くなると良いですね🙏

• 4時間前