※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活や産み分けについて教えてください。女の子を希望しています。排卵日の何日前にタイミングを取るべきでしょうか。また、タイミングを取らない方が良い日やおすすめの方法はありますか。

妊活、産み分け詳しい方教えてください!
女の子がほしいです👧
排卵日の何日前に、タイミングを取れば良いのでしょうか?
また、何日前からはタイミングを取らないほうが良いとかこれをしたら良いよ!等はありますか?

コメント

みみみ

女の子であれば2日前までタイミングを取って、それ以降は取らない方が良いです🙋🏻‍♀️

とは言っても、男の子狙いで排卵日当日のみの行為でしたが我が家は女の子だったので、まぁ、確率が少し上がる程度だと思った方が良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    排卵日2日前というのはどうやって調べたら良いでしょうか😣?

• 12月24日
  • みみみ

みみみ

生理周期は安定してますか?
    排卵検査薬を使うのが良いと思います!
    強陽性になったらタイミングを取るのをやめる感じです!

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    生理周期は1週間前後のズレがある感じです…💦
    妊活おりものシートでタイミング取ってましたが、なかなかできずで…💦
    やはり排卵検査薬の方が良いのですね😣!!
    強要性の日からタイミングをやめたら良いんですね!! 
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月24日
  • みみみ

みみみ

妊活おりものシートだと反応する期間が長いので、排卵検査薬の方がわかりやすいと思います。
    1週間前後のズレがあるならやっぱり使うことをおすすめします!

でも生理がきっちり28日周期でしたが、私は妊娠するのに1年半かかりました💦
    なので、排卵検査薬を使ったからといって時間がかかる可能性もあります😭

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おりものシートだと反応期間長いんですね💦
    検査薬を毎日使うとなると、1周期で5~6セットは買われてましたか?
    そうなんですね💦
    やはり時間かかりますよね😭

• 12月24日
  • みみみ

みみみ

そうですね💦
    かなり買っていました😭
    私の場合は周期が安定していたので(±2日)排卵予定日4日前くらいから使い始めていましたが、1週間前後しちゃうんだとかなり量が必要ですよね😱

• 12月24日