夫が子供のためにクリスマスプレゼントを早く用意したが、サンタの存在を壊してしまい、恥ずかしい思いをするのではないかと心配しています。
笑ってもらえればいいだけの話です。
うちの夫に、本当に呆れます。
まず日曜の朝8時(いつもはもっと早く起きてるので、明らかに子供が起きやすい時間)、私と子供の寝ている部屋に、ガサガサプレゼントらしきものを持ってきて、「買ってきたよー」とか喋りながら入ってくる……。絶対子供の意識があると思ったので、すぐ退散させました。(平日にやると大変だからと言う理由らしいが…相談無しでこの時間はないだろ)起きたら上の子、「サンタのプレゼント、欲しかった」とか言ってるんですけど。
そして今日。部屋から出てた私に「置いておいたぞー」と報告あり。
えーっと……。
やっぱりやらかしてるか、夫!!それ、クリスマス前にサンタ来てることになってるから!!あわてんぼう!!
こんなん、園で言われるかと思うと恥ずかしいです。喜んで言うでしょ、今日。みんな明日なのにさ。はずー。可哀想、子ども。夫、些細なことだけど本当鈍臭くてマジで嫌い。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
大雑把っ!!😂
男の人ってこういうところありますよね(笑)
先を見越して行動する女性とは比べ物にならないくらい適当な脳みそ!

ママリ
えー、夫としてなら笑いことだけど父親としてはちょっとひくくらいデリカシー無いですね。夢も何もない。お子さん大丈夫かなー、がっくりしてないといいけど
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちょっと発達は確実にあるのですが…やばーって感じでしたね。去年は「パパが買った」とか口を滑らせるから、サンタが持ってきてくれたんだよ、とか言わなきゃいけなくて…。今年はこれで…。笑- 12月27日
-
ママリ
夢のない家庭で育つのもある意味虐待ですよね、お気の毒です
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
皆さん、優しくて嬉しい〜。