※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^o^)/
子育て・グッズ

生後2ヶ月なんですが、夜まとまって寝てくれたり、夜のミルクの間隔がか…

生後2ヶ月なんですが、夜まとまって寝てくれたり、夜のミルクの間隔がかなり空きます。昨日は17時15分ごろ飲んで、日付変わった3時半に起きてミルク飲みました。さすがに間隔空きすぎですか?😅

コメント

まままる

さすがに空きすぎな気がします😭
そこまで空くと1日のトータル授乳量(回数)減っちゃいませんか?💦

でもたくさん寝てくれるの羨ましいです🥺!

• \(^o^)/

\(^o^)/

ですよねっ😂
    寝るのは20時前に寝るのですが、さすがに、、、と思ってっ。
    まとまって寝てくれるようになり、トータル量は減りました。160ml×5〜6回です。あいだで飲ませるほうがいいですかね?😭

• 6時間前
  • まままる

まままる

同じ2ヶ月なのにすごい!🥺
    うちは夜なかなか寝てくれず未だに3時間毎に起こされてます、、😭

体重が順調に増えてれば問題ないと思いますが、あまり空きすぎる時は起こしてあげてねと小児科で言われました!
    うちは空きすぎることはないんですが、5時間以内にはあげるようにしてます!

小児科とか検診でで相談してもいいかもです!🌈

• 6時間前
  • \(^o^)/

\(^o^)/

前までは3時間毎に起きてたんですけど、いきなりまとまって寝てくれるようになりまして、、、🥹

なるほど!わたしも小児科の先生に相談してみます!🙂‍↕️
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月手前です!
きょう助産師訪問があって、5時間以上あくようだったら脱水や低血糖になるかもだから起こしてあげてって言われました!

• \(^o^)/

\(^o^)/

なるほど🧐
    小さいうちはわたしも聞いたことあるんですが、もうすぐ3ヶ月なので、どうかな?と思いまして、、、様子見てみます!ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

私も完母で一日の授乳回数5回です。
夜も21時半〜6時まで寝ますが起こした方がいいとは言われませんでした!
体重が増えてたのもありますがいい育てかたしてる〜と言われてましたよ!

• \(^o^)/

\(^o^)/

そうなんですね!体重はしっかり増えてます!様子見ながら、小児科の先生に、相談してみます!ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10時間くらいですね。
うちの子は、2ヶ月の時に10時間夜通し寝た記録ありますが、長時間飲んでないから、朝イチ、さぞたくさん飲むだろうなぁーと思ったら全然飲まず🥺
なんてこと多々ありました😂
で次は3時間も経たずに、お腹空いたようで泣いて、たくさん飲む、とか🫠
夜間よく寝る子だったのと、ちょこちょこ飲みだったので、日中に回数稼いで飲ませてました😂
脱水、低血糖、よく言われますが、一度もなったことはありません。
もちろん、本人の体調、着てるもの、空調等の環境にもよるかもですが…
昼夜の区別付いてしっかり寝てるので、私は一度も起こしてまで飲ませたことなかったです。

• \(^o^)/

\(^o^)/

日中は3時間でミルク飲ませてます!それでも5回だったりするので、トータル量は確かに減ってますが、、、
    昼夜の区別は確かについてるかもです。昼間はあまり寝ませんっ。ミルク飲んで30分〜1時間しか寝ませんっ

引き続き様子見ていきたいと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
うか

完母です。
うちの子もまとまって寝てくれるようになりました(19時半〜)が脱水などが不安だったので、自分が寝る前に1度起こして飲ませてます!

19時に飲んで寝て、23時に起こしてます!

• \(^o^)/

\(^o^)/

完ミなので最低2時間半〜3時間は空けないと思っていると、いつの間にか爆睡して起きませんっ

様子見ながら対応していきたいと思います。ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完ミです🍼

最後のミルク20時で21時~6時半までしっかり寝ます🤣

日中は3時間で泣くので一日のトータルは700~800です🥹
市の助産師さんには起こさなくていいよと言われました🙂‍↕️

• \(^o^)/

\(^o^)/

そうなんですね!
    うちの子も日中は3時間でミルク飲ませてます!トータルは800〜960です。
    引き続き様子見ていたいと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で体重増加順調にだったので起こさなくていいよ!!って言われてから起こしてないので
1ヶ月半くらいから19時-7時でぶっ通しで寝てましたが今のところ低血糖とか脱水にはなってないです🙂‍↕️

• \(^o^)/

\(^o^)/

それはすごいです☺️寝てくれると助かりますよね!
    我が子も様子見ながら対応していきたいと思います。ありがとうございます😊

• 15分前