コメント
はじめてのママリ🔰
付き添い入院お疲れ様です😢💦
上の子が9ヶ月の頃、尿路感染症で入院しました!最初は2週間と言われていましたが、1週間で退院出来ましたよ🥰
はじめてのままり
早くて1週間 長くても2週間ちょっとです 。小児科勤務してますが 、本当に治りは人それぞれですかね 。ご飯も食べれて水分も取れていたらもうそろそろだとは思いますよ 。
-
ままり
小児科に勤務されてるのですね😳
やはり人それぞれですよね😢
熱って結構続きますかね😖
今また少しあがってきてるような体の熱さで😢- 12月24日
-
はじめてのままり
熱は上がったり下がったりの繰り返しです 。39°まで上がる子もいれば 、何日かで37°まで下がる子もいますが 、菌がまだ残っていたらまた上がります 。
- 12月24日
-
ままり
やっぱりそうなんですね😢
ありがとうございます😭
今点滴で抗生剤1日3回投与といった感じで治療中ですが
効果出てるかの判断って入院して何日目かでまた尿や採血の検査はするんでしょうか?- 12月24日
-
はじめてのままり
何日目に尿と採血するのかは担当医が看護師に経過報告を受けた上で判断となるのではっきりと分からないですね 。1度熱が下がった朝か昼に1度尿と採血試しますが子供の採血は直ぐに検査に出さないと固まってしまい検査に出せなくなる(なかなか血管を見つけるのも大変ですし失敗するのも可哀想)貴重なものなので頻繁にするのは良くない+また熱が上がるかもというリスクを考えて様子見る人もいるので 。
- 12月24日
-
ままり
遅くなりすみません。
本日採血と尿検査をしてもらい
CRPの数値と白血球の数値が下がっており良くなっていることは確認できました!
頻繁にするものはよくないのですね💦
とりあえず検査をしてもらい少しでも数値が良くなっていることを確認できて安心しました😖
医療従事者の方には本当に感謝しかありません。
ありがとうございます。- 12月24日
ままり
ありがとうございます😢
2週間と言われていたんですか!
私は4〜5日と言われて早くなる場合もあれば少し長くなる場合もあるって言われていて💦
熱とか結構ずっと続いてましたか?😢
はじめてのママリ🔰
熱は入院して点滴したらすぐ下がりました☺️💞!そこからは元気で毎日キッズスペースで遊んでたくらいです💦点滴外れて1日3回抗生剤続けて尿検査や血液検査して問題ないのと、まだ小さかったので口から抗生剤?のお薬飲めることを確認できたら退院となりました😊
ままり
そうなんですか!😳
うちの子は夜になると上がっちゃう傾向があるみたいで今夜はどうなることやらです😢
うちの子も体は元気なので病室で遊びまくってます😂
やっぱり点滴外れてからがまた色々大変なことありますよね😢
色々と教えていただき少し安心できました😢!
ありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
退院後も尿検査などで受診したり、造影剤を入れて腎臓の状態を確認したりとなんやかんや通院してた記憶があります😢
娘さん、少しずつ良くなっているでしょうから早く退院できるように祈ってます✨ままりさんも付き添い入院大変だと思いますが、休める時に体も心も休んでくださいね😢