※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

ベビービョルンの食事エプロンは首の部分が外れやすいでしょうか。お下がりを使っているが、外されて困っています。新しいものを買った場合の様子を教えてください。

ベビービョルンの食事エプロンって首の部分外されませんか?
今上の子のお下がりで下の子に使ってるんですが、ガンガン外されます。
たぶん劣化でパチっと止められないからだと思うのですが、新しいものを買って外されたら後悔しかないので、お子さんのご様子を教えてください🙇‍♀️

ちなみに着るタイプのエプロンは着せるのが面倒で、柔らかいシリコンスタイは首は外せないのですがポケット部分がぺたんとなって食べ物をキャッチしてくれないことも多いので、ベビービョルンが使いたいなぁと思ってます。

コメント

ママリ

3人子ども使っていますが、今のとこら自分で外す以外は勝手に外れたりはしないです💦
たまに引っ張りますが、少し引っ張るぐらいでは外れていないですあ‼️

私なら毎回外される方がストレスなので、新しいものを購入してみます😃

はじめてのママリ🔰

こども1人目で離乳食開始から現在2歳すぎまで使ってますが、特に外されることはありません。まだまだパチっと留められるので簡単には取れません👍
食事が終わると自分で前に引っ張り、ギギギギ…と力づくで取ります🤣(首傷めそうでやめてほしい…)

はちぼう

お二人とも早速のコメントありがとうございます!!
外されないとのことで安心しました😮‍💨✨
今からポチってきます!
まとめてのご返信で申し訳ないですが、とても助かりました🩷