※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが粘土遊びで自分で作らず、ママに作ってもらうのは普通でしょうか。自分で遊ぶ子どもはいますか。

粘土遊び、やりたがるわりに自分では何も作らずママ作って!ばかりなのですが、3歳ってこんなものですか?自分で粘土で遊ぶお子さんいませんか?
自分でこねたりも全然やらないです…😥

コメント

ma

塗り絵とかもママ塗ってってたまに言われます😅
一緒にやろうって誘ったり、教えたり、型抜きだけとかさせたりしてると、
僕も作るから見ててね!
って急に言い始めるようになりました🥺

はじめてのママリ🔰

こちらが思っているよりも子供ってまだ遊び方を知らないんですよ☺️

自分が3歳の時に完璧に粘土ができてた記憶ってありますか🤣?私はないです笑

なので、遊びたいけど遊び方が分からないからまずはお母さんにやって見せてほしいって事だと思います✨

うちの子も最初はひたすらこねるかちぎるだけでした🤣

ピィ

3歳前半の頃ありました💨💨懐かしい🥹

塗り絵や粘土、おままごとしてても全部私にやらせて見てるだけ、本人は手イタズラ程度🤭🤭
旦那と3人で遊んでても娘は見てるだけで異様な空間でした(笑)

いつの間にか自分で色々するようになりました✨
今でも一緒にはしたがりますが😆

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣
もうすぐ3歳ですが結局私が遊んでいるというか、、
粘土塗り絵スライムやりたいと騒ぐけどママがしてと言われます😅
1人で遊んでその間に家事したいのが本音ですが結局つきっきりでもはや私がやってます笑