※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなるのを防ぐための対策はありますか。顔を合わせないようにしたり、哺乳瓶を固定したりしていますが、改善策を知りたいです。

途中でミルクを飲まなくなるのはどうしたらなくなりますか?みんなあるあるのようですが、少しでも対策ありますか?😂

私は目が合うとにこにこし出すので顔をなるべく合わさないようにしたり(笑)、哺乳瓶をなるべく動かさないように固定したり、色々してるんですが、、(笑)

もう少しで4ヶ月になりますが今日のミルクトータル量650mlでした(◝⌄◜)

コメント

ママリ

遊びのみで飲まない時期ありますよね😂
私は諦めてすぐ切り上げてました!またないたらあげたらいいやーみたいな感じで‥
無理して飲ませようとしても飲まないし、イライラするので
そのうち遊びのみが落ち着いてきて、また飲むようになりますよ☺

ぷ🧸🫧

満腹中枢が整ってきておなかいっぱいを教えてくれるとかはないですか?
私は逆にどんだけあげたらいいのか分かんないので早くそうなって欲しいです🥺🥺🥺

はじめてのママリ🔰

遊びだしますよね、、、今8ヶ月ですがいまだにガッツリ飲んでくれるのは寝る前だけでそれ以外は頑張って飲ませてます😇
私が良くやるのはリビングなら握りやすい大きさのおもちゃを握らせたり、メリーの横で遊ばせながら飲ませます!
寝室はおもちゃはないので哺乳瓶の蓋を持って爪で叩いて音を鳴らして興味をひきながら飲ませてます😂
案外ながら飲みしますよ!
本当にいらなくなったら遊ばせてても飲まなくなりますし、なんとなく本当に飲める量も把握出来てくるかな?と思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとは少し時間空けてあげたりもします。(飲まなくなって遊ばせてからまた飲ませるとかw)
    うちの子は 食欲<遊ぶ だからかもしれませんが😅

• 4時間前