※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

明日で9ヶ月の赤ちゃんがいます。夜にミルクを飲んだ後、オムツ交換は必要でしょうか。オヤスミマンの耐久性について教えてください。

明日で9ヶ月です。
寝る前20時ごろミルクを200飲んで寝るのですが、夜中にも覚醒するので3時ごろにまた200のみます。

いままでパンパースを使っててもれるようになってきたので、オヤスミマンにしたのですが、それでもオムツ交換はしたほうがいいですかね?
200飲んだ後一応オムツ交換してから寝かせてはいるのですが、そのときにまだあんまりおしっこしてないときもあって、夜中に一気にだすこともあり、、、

オヤスミマンがどのくらいおしっこに耐えられるのかわからず質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前に240飲んでも平気でした!20時から7時とかでも漏れてないです!

• みみ

みみ

ありがとうございます😊
    寝る前のおむつ替えであんまりでてなくて、夜中の200とあわせると400近くのんで代えなくて大丈夫なのか不安で、、、🫣

でも少なからず寝る前にオムツはかえてるので大丈夫なんですかね🧐

• 4時間前