出会って間もないママ友から手作りお菓子をいただきましたが皆さんなら…
出会って間もないママ友から手作りお菓子をいただきましたが皆さんならどうしますか?🫣
普段あんまり行かない少し離れたショッピングモールで子ども同士も意気投合し親同士も話が弾みそのまま連絡先を交換しました!
滅多に初対面の人とは連絡先は交換しないんですがあまりに話が弾みお互い地方出身者ということもあり警戒心も抱かず…🥹
改めて今日会ったらクリスマスだからとかわいいカップケーキとクッキーを作って待ってきてくれました🥲💕
手作りとか怖いって思ったらごめんねと言われたんですがお菓子作りが趣味で昨日作ってくれたようで。。
私的にはすごく嬉しくて家族が帰宅したら一緒に食べようと思ってたら夫にも義母にもまだ出会って浅いのに手作り??どんな人かもわからないのに食べるの??同じ地域に住んでて今後も付き合いがある人でもないのに…と言われてしまいました。
言われてみれば確かにそうかもしれないんですが…
やはり出会って日が浅い方の手作りのものは怖いですか?
私は嬉しかったし食べないのもなんか申し訳ないのですが…🥲
参考にご意見聞かせてください!🙏
- momon
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら気にしないです🥺
き
私そういうの割とガバガバなので、
(美味しそうなら笑)私だけ食べます😂
しかも手作り怖いと思ったらごめんね
と前置きがあると言うことは
向こうも一応、手作り無理って思う人がいるのはわかっている感じで
それでも作って持って来てくれた
ってところを読み取ると
私も単純に嬉しく思うかもです😊
逆に嫌いな人とか
微妙なひとからの手作りは絶対食べません🤟笑
-
momon
ありがとうございます😭✨
ほんっとに嬉しくてこちらのこと想って作ってくれたのかと思ったら感動しちゃって🥹!!
でもきさんも同じようなお考えで嬉しいです🥹
私だけ同じくいただいちゃいます😋- 3時間前
ママリ
私も全然気にしないタイプなので食べます♡♡
-
momon
同じ気持ちで嬉しいです🥺💕
全て私がいただきたいと思います🤣💓笑- 3時間前
momon
皆さん温かいご返信ありがとうございました😭✨
相手のママの厚意がすごく嬉しくて皆さんも食べるよーって意見が多かったのでなんかあたたかい世界で嬉しかったです🥹✨
ありがとうございました🥺💕
momon
私も気にしないしむしろめちゃくちゃ嬉しくてるんるんだったのに全然そんなテンションじゃなくてえ?そんな危機管理ない?ってなって🥺
そう言ってくださり心が温かくなりました🥹✨
私だけ食べちゃおうと思います😆💓